-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Snejinka2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 7119
Комментариев: 81
Написано: 7211


ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Икра из зеленых помидоров

Икра из зеленых помидоров

Если у вас еще есть на участке или в огороде зеленые помидоры, то можно приготовить из них икру. Для приготовления можно взять количество продуктов, как дано в рецепте или уменьшить, или добавить побольше. Это будет зависеть сколько у вас в наличие есть помидоров. Хотите попробавать приготовить икру из зеленых помидоров, то берите рецепт в свою кулинарную копилку.
zelenie_pomidori (680x448, 270Kb)

Ингредиенты:

- помидоры зеленые - 600 - 700 г
- лук репчатый - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- перец сладкий - 4-5 шт.
- растительное масло - 150 - 200 г
- чеснок - 2 - 3 зубч.
- уксус 9% - 3 ч.л.
- перец красный молотый - по вкусу
- соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Помидоры рарезать пополам, потом еще пополам и далее средними кусочками. Количество порезанных овощей должно быть одинаковым.

Морковь натерать на крупной терке, а лук варезать кусочками. Перец сладкий - соломкой.

Все овощи по отдельности обжарить на растительном масле. Помидоры в последнюю очередь. Обжаривать нужно не долго, примерно 5 - 6 минут, чтобы они только стали мягкими.

Пересыпать обжаренные овощи в кастрюлю и перемешать.

 Добавитьсоль, черный молотый перец, перец чили или красный молотый перец по вкусу. Поставить тушить на медленный огонь. Тушить нужно около 15 - 20 минут, все время помешивая.

В конце добавить порезанный чеснок.

Разложить икру в стерилизованные банки, добавить в 0,5 л банку сверху 1 ч.л. уксуса и простерилизовать в течение 5 - 6 минут, после чего закатать.

Приятного аппетита!
zelenie_pomidori (680x448, 270Kb)

Серия сообщений "консервирование, заготовки":
Часть 1 - Лечо - заготовки на зиму
Часть 2 - Домашний мармелад
...
Часть 35 - Закусочный перец в маринаде (заготовки)
Часть 36 - Ленивый салат из помидоров (заготовки)
Часть 37 - Икра из зеленых помидоров
Часть 38 - Вкусные и полезные варенья из цитрусовых
Часть 39 - Необычные варенья из овощей
...
Часть 43 - Салат "Белоцерковский" (заготовки)
Часть 44 - Заправки для супов
Часть 45 - Квашеная капуста на голубцы (несколько способов)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку