-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria_Hube

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6213


Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2016 г. 00:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кулча-таджикские лепешки

2835299_ (600x401, 146Kb)

ФотоФото

рецепт взят с форума Готовм дома 
слова автора 
вкусные лепешки,заменяющие обычный хлеб 

Нам понадобится: 

800г-1кг муки 
300мл-теплой воды 
200мл-молоко (кефир,скисшее молоко)(делала раз на молоке и кефире,больше понравились на кефире) 
100мл-растительное масло 
0,5ст.л.-соли 
1ч.л.-дрожжи(положила 2ч.л) 
1ч.л.-сахар 

дрожжи растворяем с сахаром и 100мл. теплой воды 
оставим 10 м. 
остальную воду смешиваем с молоком-кефиром (желательно молоко тоже было теплым) добавим масло, соль и дрожжи 
хорошо перемешиваем,постепенно всыпаем муку ,замешиваем мякое,нежное тесто. 
накрываем крышкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа 
разделяем тесто на 10-12 кусочки сформироваем колобок ,оставим 30м. 
 

Фото


 

Фото




колобки готовы ,каждый отдельно сделаем в центре углубления(я слегка провела по ним скалкой) ,выдавливая руками чтоб края были выше, чем в середине. 
в середине сделаем дырочки с вилкой и центр с указательным пальцам чуть-чуть выдавливаем

 

Фото


 

Фото


смазываем холодной водой, разогреваем духовку до 200 градусов ,выпекаем 25-30 м.до готовности 

 

Фото



после духовки сбрызгиваем холодной воды оставим 5м. и смазываем растительным маслом 
 

Фото


 

Фото


 

Фото

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку