Блинчики тоненькие
Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
Ингредиенты:
Молоко (тёплое) — 0,5 л
Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
Мука (с горкой, просеянной) — 4 ст. л.
Яйцо куриное (если маленькие, +1) — 4 шт
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу, если сладкие, я кладу 1 ст. ложку)
Ванилин (по вкусу)
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.
Самое главное - приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.
Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муку, выложила фото показать, какие они получаются тоненькие и с
дырочками.
Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать... но дала себе ложкой по рукам…
Уважаемые хозяюшки, начинку Вы сами придумаете, можно и с курочкой копчёной, и рыбой копченой, с индейкой, сыр фета - шикарный сыр, и творожок с изюмом и курагой, вариантов просто море, Вам выбирать.
Ещё хочу сказать, что я иногда делаю больше блинов, складываю вчетверо и в морозильную камеру, потом достала, разморозила, положила начинку и в микроволновке или на сковороде разогрела.
Блины получаются очень нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье.
Фото и рецепт: Хозяйка дома
http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n958570395.html