-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОченьЛюбопытная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2012
Записей: 908
Комментариев: 33
Написано: 998


Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 07:30 + в цитатник
Цитата сообщения hekk ЕДА

Шоколадное фондю

1. Шоколад известен как излюбленное лакомство большинства людей, как источник гормонов счастья — эндорфинов и как действенный афродизиак, способный пробуждать основные инстинкты. Не потому ли шоколадное фондю — одна из лучших идей не только для девичника, но и для романтической вечеринки?


«Фондю» в переводе с французского означает «расплавленный». Шоколадное фондю представляет собой побулькивающую в специальной посуде ароматную субстанцию, в которую опускают фрукты, наколотые на специальные шпажки. Они моментально покрываются густой глянцевой глазурью, и самое обыкновенное яблоко в шоколадной «кожуре» превращается в изысканное лакомство.

Наколи! Лучше всего для фондю использовать фрукты и ягоды, как клубника, кусочки бананов, яблок и груш, крупный виноград (и зеленый, и синий, главное — без косточек), дыни, ананаса, персика. Перед подачей на стол сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели. В шоколад можно обмакивать длинное печенье, кусочки зефира или бисквита. К фондю можете подать орехи и сухофрукты. Десерт превосходно сочетается с шампанским!

2. Состав. Для приготовления идеальной смеси, которая так аппетитно обволакивает фрукты, вам понадобится немного: две 100-граммовых плитки шоколада (молочный, черный или белый — выбирайте любой; главное правило — никаких начинок) и стакан сливок. Растопите шоколад на плите в кастрюльке, добавьте сливки, перелейте полученную смесь в фондюшницу — и готово! Гурманы могут добавить в шоколад пару капель гренадина или бейлиса.
3. Осторожно, горячо! — следите за огнем под емкостью с шоколадом и остерегайтесь ожогов. Ну и, разумеется, не стоит увлекаться: трудно назвать блюдо, более калорийное, чем шоколадное фондю!

Приятного!
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку