-Метки

harnasvet.ya.ru авто аудиокниги бобовые бутерброды валентинки вечная молодость вкусно вкусно и полезно война волшебство вудленд (шале) выпечка гадания гороскопы декупаж день святого валентина десерт джазз дизайн для дневника дольче дом еда живопись журналы закуски здоровье изречения интересное интерьер искусство календари канапе картинки картины каталог салатов кино книги компьютер компюзер кофе красиво крупы лечебные травы любимая мной музыка мастерсво мастика для тортов мелочи жизни моё рифмодиссо мой жж молитвы моя поэзия музыка музыка дождя мультик мясные блюда мясо-овощные болюда народные рецепты здоровья натюрморты новый год новый год 2018 овощи отче наш пение птиц персоны полезные полезности полезные продукты политика поэзия праздник прекрасное путешествия ретро ретрофото ретрофотоперсоны рыбные блюда салат салат с курицей святое сладкое соус сувениры супы счастье творчество тесты торт торт без выпечки украшение тортов учимся рисовать худеем художники цветы цены чистота в доме шиш кебаб юмор я на я.ру ярмарка

 -Цитатник

ГАлкин замок меньше - (0)

Амбуазский замок — историко-архитектурный комплекс во Франции. Часть 2. Архитектурный ансамбл...

ТЫ КТО?! - (0)

Агата Кристи о том, как распознать тех, кому нельзя доверять https://im.kommersant.ru/Issues.phot...

Без заголовка - (0)

Москва в примитивных картинах Сергея Волкова. Волков Сергей Васильевич родился в 1956 году в ...

ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ !!! - (0)

Веселый гороскоп "ТаксоЗодиак"... | Инга Измайлова Ранее картины этого художника были - ЗДЕСЬ ...

НОВОГОДНЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ !!! - (0)

Новый год к нам мчится, скоро все случится... Вот-вот придет в наши дома долгожданный Новый год...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миррэлия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 532


Торт Сент-Оноре трудный тортик

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рецепты на день влюбленных - Торт Сент-Оноре

Мой дебют в разделе «торты» состоялся. Вышло очень даже вкусно. Возникали, конечно, трудности, но я их преодолела.
 
Я решила испечь торт ко дню рождения моей кумы. Никогда раньше этого не делала, поэтому сильно волновалась и приготовление заняло несколько больше времени, чем я рассчитывала. Но результат стоил моих усилий и времени, которое я потратила на его приготовление.

 
Торт «Сент-Оноре преследовал меня уже месяца два, но все не было подходящего случая его приготовить. Но вот, настал удобный момент и я с азартом принялась за торжество французского кондитерского искусства.

Начнем с песочного коржа и ингредиентов к нему:

120 грамм муки
75 грамм сливочного масла (порезать кубиками)
25 грамм сахарной пудры
1 яйцо



Смешиваем сахарную пудру с мукой.



Добавляем масло и яйцо и замешиваем тесто. 



Замешивать надо быстро, чтобы тесто не таяло.



Тесто обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Далее делаем тесто для профитролей или просто заварное тесто. 

Нам понадобится:

150 грамм муки
4 яйца
щепотка соли
300 мл холодной воды
120 грамм сливочного масла

Для смазывания булочек:
1 яйцо 
2 столовые ложки молока

Просеиваем дважды муку с солью.



Кипятим воду с маслом в кастрюльке.



Всыпаем в кастрюльку сразу всю муку с солью. Не снимая с огня, замешиваем тесто деревянной ложкой. Тесто будет готово, когда будет отходить от стенок кастрюльки.




Даем тесту остыть минут 15. Затем вводим яйца в тесто по одному. Каждый раз нужно вымешивать до полной однородности и гладкости.



Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, посыпанный мукой, и отправляем его в холодильник на 30 минут.

Приступаем к выпечке теста. Сразу ставим разогреваться духовку. Нам нужно 200 градусов. Начинаем с песочного коржа. Раскатываем тесто на бумаге для выпечки, нужного вам диаметра. У меня был 30 см. Накалываем корж часто вилкой. 



Сверху выдавливаем круг заварного теста. Можно переложить в кондитерский мешок, так будет аккуратнее и легче, но мне было лень, я сделала дырочку в пакете и выдавливала тесто из него. 



Выпекаем 30 минут до золотистого цвета.


Теперь черед профитролей. 

Выдавливаем также из мешка или прямо из кулька тесто. Должно получиться около 16 булочек, диаметром 4-5 см. 




Смазываем яйцом с молоком и ставим выпекаться.


 
Печь 20 минут. Как только профитроли станут приятного золотого цвета, вынимаем их, прокалываем дырочку в основании и даем остыть.



Приготовим крем для профитролей. 

Нам понадобится:

300 мл сливок для взбивания
ванильный сахар
я еще использовала загуститель для сливок, чтобы уж наверняка.



Просто взбиваем сливки с ванильным сахаром до пиков. Мне в процессе готовки еще пришла идея, натереть туда черный  шоколад. Крем был изумительный!



Полученным кремом заполняем профитроли. Тут уж не обойтись без кондитерского мешка.

Приготовим карамель. 

Нам понадобится:

240 грамм сахара
100 мл воды

Растворяем сахар в воде и варим до получения золотистой карамели



Обмакиваем пирожные в карамель и крепим на заварное кольцо, на песочном корже.




Для декора торта часть карамели ложкой выложить на силиконовый коврик или просто на стол, дать застыть. 




Готовим начинку торта. 

Нам понадобится:

220 грамм сахара
5 желтков 
щепотка соли
5 белков
70 грамм муки
750 мл горячего молока (подогреваем молоко со стручком ванили или с пакетированной ванилью)
1 столовая ложка желатина (распустить в 2 ст. л холодной воды)



Взбиваем 5 желтков с 190 граммами сахара.


 
Подмешиваем муку и щепотку соли. Переливаем массу в горячее молоко, варим 2 минуты, постоянно помешивая.
 
Подмешиваем желатин и оставляем крем до полного остывания.



Белки взбиваем с оставшимся сахаром до пиков и вводим их в остывший крем.

В центр торта выкладываем крем. Ставим торт в холодильник хорошенько застыть.

Торт декорируем карамелью. (У меня она все потонула. Я спешила и не дала полностью торту застыть.)



 Торт вышел потрясающе вкусный! Всем гостям очень понравился. Кулинарного вам вдохновения!
 

Серия сообщений "ДОЛЬЧЕ":
Часть 1 - домашние рафаэллки
Часть 2 - торт без выпечки клубничка
...
Часть 10 - Хворост для еды
Часть 11 - идеальные сырники
Часть 12 - Торт Сент-Оноре трудный тортик
Часть 13 - меню Дня Влюбленных
Часть 14 - Овощной пирожок
Часть 15 - СЫЫЫРНИЧКИИИ С ЯБЛОЧКАМИ И Б/МУКИ

Рубрики:  ВКУСНО
кулинарные шедевры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку