-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liska_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2012
Записей: 3742
Комментариев: 48
Написано: 3859


Праздничное заливное

Четверг, 10 Октября 2013 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Праздничное заливное

Копия IMG_1438 (700x525, 65Kb)

Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или, даже, салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо используется, обычно куриное, телячье, язык или ветчина. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.

Превью IMG_2421 (700x525, 112Kb)

Я готовила заливное из таких продуктов:

Отварной куриный окорочок – 250г

Отварной свиной язык – 250г

Кукуруза консервированная – 0,5 банки

Горошек зеленый консервированный – 0,5 банки

Яйца перепелиные вареные – 12 шт.

Морковь вареная – 2 шт. (250г)

Зелень петрушки

Бульон куриный – 1л

Желатин – 1 пакетик – 20г

Курицу,  язык и 1,5 морковки порежем кубиками 1см. Оставшуюся морковь порежем тонкими кружочками. Несколько веточек петрушки оставим, а остальную мелко порежем. Заливное получается красивым в формах для кекса с волнистыми краями или кольцевых. Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке и добавляем в бульон. Бульон посолим, поперчим по вкусу и охладим.

На дно приготовленной формы нальем немного бульона и поставим в холодильник на 20 минут. Он за это время застынет.

Превью IMG_2422 (700x525, 123Kb)

Теперь начинаем заполнять форму. Дно постараемся выложить узором, который станет основным украшением. Это могут быть кружочки моркови и цветы из нее, половинки яиц, зеленые листики петрушки. Сверху выкладываем контрастный овощ, чтобы хорошо оттенял узор. Я свои морковные кружочки оттенила кукурузой. Кружочки яиц можно оттенить морковкой.

Следующий слой сделаем мясным, выложим куриное мясо, а на него – перепелиные яйца. Если выкладываете куриные яйца – их лучше класть половинками. Зальем бульоном и снова поставим в холодильник на 30 минут застывать.

Превью IMG_2431 (700x525, 157Kb)

Посыплем немного зеленью, выложим слой горошка и сверху порезанный кубиками язык. Донышко сделаем веселым: смешаем  оставшиеся овощи и выложим в форму. Зальем бульоном и поставим в холодильник. Для хорошего застывания заливному потребуется 3-4 часа.

Превью Копия IMG_2437 (700x525, 64Kb)

Потом форму с заливным на несколько секунд опускаем в миску с теплой (горячей) водой, накрываем тарелкой и переворачиваем. Украшать заливное ничем не надо – оно и так достаточно яркое и красивое. А вот подать к нему белый тертый хрен можно.

Превью IMG_2443 (700x525, 92Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/ Праздничные блюда
КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/ Закуски
КУРИЦА, ПТИЦА/ Блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку