Салат с курицей |
Салат с жареной куриной грудкой и салатным миксом. Вполне может быть приятным и вкусным ужином.
Что надо приготовить для салата на 2 порции:
Куриное филе – 1 шт. (половина куриной грудки)
Салатный микс из разных салатов
Помидоры черри или маленькие помидоры – 7-8 шт.
Масло растительное – 1 чайная ложка
Приправа для курицы безсолевая
Для заправки:
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Сок лимона или лайма – 1 чайная ложка
Соль
Перец черный молотый
Приготовим куриное филе. Смешаем соль, перец черный молотый, масло и приправу и хорошо натрем этой смесью филе.
Обжарим филе с двух сторон на гриле или на сковороде-гриль. Потом завернем в фольгу, чтобы оно в ней остыло и «дошло».
Вымоем и обсушим салфеткой листья салатов.
Для заправки смешаем оливковое масло сок лимона или лайма, соль и перец. Немного взобьем вилкой.
Помидоры разрежем пополам.
На тарелку выложим салатные листья. Крупные порвем руками. На салат уложим половинки помидор. Польем салатной заправкой.
Куриное филе нарежем ломтиками. Оно, кстати, очень вкусное, сочное.
Выложим филе в середину салата.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУРИЦА, ПТИЦА/ Салаты с курицей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |