-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Тамара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2012
Записей: 468
Комментариев: 8
Написано: 498


Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Соленые баклажаны с луком

Соленые баклажаны с лукомЗакуска из соленых баклажанов с луком – это не только очень вкусно, но и красиво. Баклажаны в этом рецепте после засолки становятся похожи по вкусу на грибы, их можно использовать в различных салатах или как дополнение к мясным блюдам. Про лук нечего и говорить, маленький и аккуратный, он станет отличным украшениям для этих блюд, а чеснок придаст особую пикантность. Именно поэтому я соединила вместе баклажаны с луком и чесноком и получила яркую и по вкусу, и по виду закуску.

Для рецепта понадобится:

Соленые баклажаны с луком

Баклажаны – 1 кг.
Лук – 1 кг.
Чеснок – 1 головка.
Вода – 1 литр
Уксус – 100 мл.
Соль – 1 ст. ложка.
Сахар – 1 ст. ложка.

Лук почистить и промыть. Я для рецептов соления с луком чаще всего использую лук шалот, который отличается более ярким сладким вкусом и отсутствием специфического запаха. К тому же, после засолки слегка фиолетовые луковицы становятся прозрачными и красивыми.

Их можно использовать как украшения салатов и горячего. Но вы можете взять любой мелкий лук, который будет в вашем распоряжении. Чем меньше, тем лучше.

Соленые баклажаны с луком

Чеснок разобрать по зубчикам, почистить, но не резать.

Соленые баклажаны с луком

Баклажаны тоже можно взять любые, но обязательно свежие и лучше те, которые имеют как можно меньше семян, то есть самые молодые.

Соленые баклажаны с луком

Порезать баклажаны крупными красивыми кусками так, чтобы они нормально входили в банку. Я решила попробовать новый сорт круглых баклажанов и не прогадала, ведь их куски выглядят очень необычно.

Сложить все в банку очень плотно, но стараясь не повредить баклажаны.

Соленые баклажаны с луком

Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус. Некоторые хозяйки добавляют в маринад лавровый лист и перец горошком.

Соленые баклажаны с луком

Соленые баклажаны с луком

Залить маринадом закуску и пастеризовать ее в течение 15 минут.

Соленые баклажаны с луком

Только после этого закрыть крышками и убрать в теплое темное место до того момента, как закуска полностью остынет.

Соленые баклажаны с луком

Приятного аппетита!

Ирина Малихова, специально для сайта Заготовки для зимовки.

© 2014, Заготовки для зимовки

Источник

Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку