Без заголовка |
Баклажаны – 1 кг.
Лук – 1 кг.
Чеснок – 1 головка.
Вода – 1 литр
Уксус – 100 мл.
Соль – 1 ст. ложка.
Сахар – 1 ст. ложка.
Лук почистить и промыть. Я для рецептов соления с луком чаще всего использую лук шалот, который отличается более ярким сладким вкусом и отсутствием специфического запаха. К тому же, после засолки слегка фиолетовые луковицы становятся прозрачными и красивыми.
Их можно использовать как украшения салатов и горячего. Но вы можете взять любой мелкий лук, который будет в вашем распоряжении. Чем меньше, тем лучше.
Чеснок разобрать по зубчикам, почистить, но не резать.
Баклажаны тоже можно взять любые, но обязательно свежие и лучше те, которые имеют как можно меньше семян, то есть самые молодые.
Порезать баклажаны крупными красивыми кусками так, чтобы они нормально входили в банку. Я решила попробовать новый сорт круглых баклажанов и не прогадала, ведь их куски выглядят очень необычно.
Сложить все в банку очень плотно, но стараясь не повредить баклажаны.
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус. Некоторые хозяйки добавляют в маринад лавровый лист и перец горошком.
Залить маринадом закуску и пастеризовать ее в течение 15 минут.
Только после этого закрыть крышками и убрать в теплое темное место до того момента, как закуска полностью остынет.
Приятного аппетита!
Ирина Малихова, специально для сайта Заготовки для зимовки.
© 2014, Заготовки для зимовки.
Рубрики: | Кулинарная книга/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |