-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Тамара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2012
Записей: 468
Комментариев: 8
Написано: 498


Без заголовка

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения dgonke Вкусный салат с сельдью

Вкусный салат с сельдью

Кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением

Салатик будет у нас готовиться из рыбы селедки, свеклы, маринованного лука, вместо куриных яиц будем использовать перепелиные, сыр «Голландский» или любой другой, майонез и т.д. Как видите, продукты, для салата с сельдью, берутся очень простые, а так же в приготовлении блюдо очень простое и легкое.

 

Состав продуктов:

1. Бутилированная вода (без газа) – 200 гр.
2. Сельдь малосольная – ½ шт.
3. Виноградный или яблочный 6% уксус – 1,5 ст. ложке
4. Майонез домашний или обычный покупной – 200 гр.
5. Свекла свежая средних размеров – 2 шт.
6. Лук белый или красный – ½ головки
7. Сыр «Голландский» или любой другой твердый – 150 гр.
8. Перепелиное яйцо – 10 шт.
9. Специи: соль и перец черный молотый – по 1-ой щепотке
10. Листья салата – 1 пучок

 

• Селедку очистим и отделим филе от костей. Так как для нашего кулинарного рецепта понадобится всего половинка сельди, то возьмем её и порежем кусочками. Можете взять уже готовое филе сельди, нам понадобится примерно 120 гр.

• Маринуем лук – нарезать лук мелкими кубиками и зальем теплой водичкой с добавлением уксуса и щепотки соли. Оставим на десять минут в маринаде

• Нарежем кубиками твердый сыр и сельдь для салата с сельдью

• Отварить свеклу до готовности, что бы она стала мягкой и легко прокалывалась вилкой. Остудить, очистить и нарезать кубиками

• Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и произвольно нарезать

• Из лука слить маринад и добавить к нашим нарезанным продуктам

• Заправить нарезанные продукты или домашним майонезом или приобретенным в магазине к нашему салату с сельдью

• Перемешаем и поставим настаиваться в прохладное место на 30 минут, к примеру, в холодильник

• Салатик с сельдью можно подать порционно с использованием формочек для вкусного салата, а можно подавать в общей салатнице

• Для украшения будем использовать листья салата, как на фото или же украсьте на свой вкус. Я уверен, что у вас получится очень красивый салат с сельдью.

Приятного аппетита!

 

Вкусные салаты

Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку