-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Тамара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2012
Записей: 468
Комментариев: 8
Написано: 498


Без заголовка

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 08:00 + в цитатник
Цитата сообщения просто-_Галина "Ленивые" пельмени

 

"Ленивые" пельмени.

В данный момент Вы не можете редактировать тему, т.к. по ней была проведена рассылка и пользователи могли начать её комментировать.
/static.mtml.ru/images/icon_send.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_send.gif); background-position: 0px 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" type="submit" value="следить за комментариями" /> 

Всем, здравствуйте!

Вот, думала сейчас, чем же накормить семью на ужин? Есть кусочек мяса (небольшой). Что-то грандиозное из него не приготовишь, и пришла мне мысль, приготовить пельмени. Но, что-то не хотелось мне с ними возиться, лепить, и решила я схитрить.

Вот, посмотрите, что у меня получилось.

 

Нам понадобится:

кусочек говядины - 500 г

средняя луковица - 1 шт.

Перемалываем мясо и лук на мясорубке

Добавляем в фарш соль, перец, зелень (у меня был укроп и кинза), на кончике ножа мускатный орех (он придает фаршу неповторимый, сказочный вкус).

Все тщательно перемешиваем и отставляем.

Дальше нужно замесить тесто. Я так думаю, что у каждой хозяйки свой привычный рецепт. У меня такой:

1,5 ст. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ст. воды и растительное масло для замеса.

Хорошенько замесить тесто, чтоб оно не прилипало к рукам.

Затем тесто тонко раскатать.

Сверху равномерно выложить фарш. Оставить по краям свободное место.

И всю эту красоту аккуратно свернуть рулетом.

Еще по теме

21 Ноя Ежики обыкновенные.+142 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">37
20 Ноя Куриные НЕ котлеты+577 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">170
18 Ноя Свиная рулька и тушеная капуста с галушками +355 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">157

Острым ножом разрезать рулет на кусочки примерно 2-3 см толщиной.

Получились вот такие "розочки". Отправляем их в морозилку до застывания. А потом отвариваем в подсоленной воде, как обычные пельмени. Можно приготовить на пару.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Кулинарная книга/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку