Всем, здравствуйте!
Вот, думала сейчас, чем же накормить семью на ужин? Есть кусочек мяса (небольшой). Что-то грандиозное из него не приготовишь, и пришла мне мысль, приготовить пельмени. Но, что-то не хотелось мне с ними возиться, лепить, и решила я схитрить.
Вот, посмотрите, что у меня получилось.
Нам понадобится:
кусочек говядины - 500 г
средняя луковица - 1 шт.
![](http://mtdata.ru/u16/photo62BC/20576816989-0/big.jpeg#20576816989)
Перемалываем мясо и лук на мясорубке
![](http://mtdata.ru/u16/photo5729/20915254083-0/big.jpeg#20915254083)
Добавляем в фарш соль, перец, зелень (у меня был укроп и кинза), на кончике ножа мускатный орех (он придает фаршу неповторимый, сказочный вкус).
![](http://mtdata.ru/u29/photo44F1/20584472630-0/big.jpeg#20584472630)
Все тщательно перемешиваем и отставляем.
Дальше нужно замесить тесто. Я так думаю, что у каждой хозяйки свой привычный рецепт. У меня такой:
1,5 ст. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ст. воды и растительное масло для замеса.
![](http://mtdata.ru/u28/photoA989/20369055422-0/big.jpeg#20369055422)
Хорошенько замесить тесто, чтоб оно не прилипало к рукам.
![](http://mtdata.ru/u9/photo17C0/20484419667-0/big.jpeg#20484419667)
Затем тесто тонко раскатать.
![](http://mtdata.ru/u30/photo4EF0/20707492516-0/big.jpeg#20707492516)
Сверху равномерно выложить фарш. Оставить по краям свободное место.
![](http://mtdata.ru/u25/photoAE73/20153638214-0/big.jpeg#20153638214)
И всю эту красоту аккуратно свернуть рулетом.
![](http://mtdata.ru/u21/photo15F6/20822856761-0/big.jpeg#20822856761)
Еще по теме
21 Ноя Ежики обыкновенные.+142 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">37
20 Ноя Куриные НЕ котлеты+577 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">170
18 Ноя Свиная рулька и тушеная капуста с галушками +355 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">157
Острым ножом разрезать рулет на кусочки примерно 2-3 см толщиной.
![](http://mtdata.ru/u24/photo82A0/20492075308-0/big.jpeg#20492075308)
Получились вот такие "розочки". Отправляем их в морозилку до застывания. А потом отвариваем в подсоленной воде, как обычные пельмени. Можно приготовить на пару.
![](http://mtdata.ru/u30/photo841D/20607439553-0/big.jpeg#20607439553)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!