-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарианЗа

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 193
Комментариев: 6
Написано: 200


Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Яблочное печенье "Румяные щечки"


Готовить просто, есть очень вкусно...



Ингредиенты:


200 г сливочного масла
1 стакан сметаны
3 стакана муки
4 столовые ложки сахара
Щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
12-14 мелких яблок
<<>>
Белок, сахар для обмазки

Способ приготовления:

Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром:


Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто.
Положить в пакет и отправить в холодильник на час:


В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам.
Удалить плодоножку и вырезать сердцевину:


Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик
и оставить на 10 минут:


Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм.
На середину выложить половинку яблока срезом вверх.
При желании в выемку яблока дополнительно можно
насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.:


Края теста поднять и соединить над начинкой:


Таким образом сформовать все изделия:
Яблочное печенье "Румяные щечки"

Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и
обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень
швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в
нескольких местах:


Отправить в духовку при 170-180 градусах:


Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать
сахарной пудрой:


Яблоко внутри при запекании превращается в нежный
рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-
песочной оболочкой:


Приятного аппетита!

Источник

Из блога Аннушки

http://blogs.mail.ru/mail/anna_guber1/604B4C1F7566018F.html

Серия сообщений "вкуснятина":
Часть 1 - Пражский торт
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - новогодний торт
Часть 4 - Домашние мюсли
...
Часть 6 - Корзиночки с сельдью
Часть 7 - Бейлиз
Часть 8 - Пирог "Утренняя роса"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку