Без заголовка |
Готовить просто, есть очень вкусно... Ингредиенты: 200 г сливочного масла 1 стакан сметаны 3 стакана муки 4 столовые ложки сахара Щепотка соли 1 пакетик разрыхлителя 12-14 мелких яблок <<>> Белок, сахар для обмазки Способ приготовления: Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром: Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час: В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину: Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут: Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.: Края теста поднять и соединить над начинкой: Таким образом сформовать все изделия: Яблочное печенье "Румяные щечки" Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах: Отправить в духовку при 170-180 градусах: Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой: Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно- песочной оболочкой: Приятного аппетита! Источник Из блога Аннушки |
Серия сообщений "вкуснятина":
Часть 1 - Пражский торт
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - новогодний торт
Часть 4 - Домашние мюсли
...
Часть 6 - Корзиночки с сельдью
Часть 7 - Бейлиз
Часть 8 - Пирог "Утренняя роса"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |