-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерчик_Северный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 10099
Комментариев: 1263
Написано: 11769


Драники с колбасой

Среда, 05 Октября 2016 г. 07:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Драники с колбасой

В арсенале каждой хозяйки наверняка есть простые рецепты вкусных вторых блюд. У меня это драники с колбасой – тот вариант, когда хочется чего-то сытного, а мяса или фарша, как назло, не оказалось. Такие драники получаются очень нежными и вкусными, а готовятся достаточно просто.

Драники с колбасой

Обязательно приготовьте драники с вареной колбасой, и ваша кулинарная книга пополнится еще одним рецептом второго блюда из картошки. Кстати, кроме колбасы вареной можете попробовать использовать в начинке варено-копченую – готовое блюдо будет еще и необычайно ароматным.

Из такого количества продуктов у меня вышло 12 средних драников – по 3 штуки на порцию. Вполне достаточно, чтобы пообедать или поужинать небольшой семье. Так давайте же готовить по этому необычному и довольно интересному рецепту второго блюда!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

КартофельКартофель(1.5 килограмма)Яйца куриныеЯйца куриные(3 штуки)Лук репчатыйЛук репчатый(2 штуки)Колбаса варенаяКолбаса вареная(300 граммов)Поваренная сольПоваренная соль(1 чайная ложка)Мука пшеничнаяМука пшеничная(3 столовые ложки)Масло подсолнечноеМасло подсолнечное(100 миллилитров)СметанаСметана(2 столовые ложки)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Шаг 1

Шаг 1. Чтобы приготовить картофельные драники с колбасой, будем использовать такие продукты: картофель, лук репчатый, колбасу вареную, яйца куриные, соль, муку пшеничную, сметану и масло растительное для жарки

Чтобы приготовить картофельные драники с колбасой, будем использовать такие продукты: картофель, лук репчатый, колбасу вареную, яйца куриные, соль, муку пшеничную, сметану и масло растительное для жарки.

Шаг 2

Шаг 2. Сначала займемся начинкой - нарезаем крупно колбасу и добавляем к ней два сырых яйца

Сначала займемся начинкой - нарезаем крупно колбасу и добавляем к ней два сырых яйца.

Шаг 3

Шаг 3. Нужно все тщательно измельчить - я использую погружной блендер, но можно прокрутить колбасу через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном

Нужно все тщательно измельчить - я использую погружной блендер, но можно прокрутить колбасу через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном. Главное, чтобы получилась довольно однородная масса. Солить ее не нужно - колбаса и так содержит соль. Оставим начинку и переходим к картошке.

Шаг 4

Шаг 4. Картофель и лук очищаем и моем

Картофель и лук очищаем и моем.

Шаг 5

Шаг 5. Измельчаем овощи в кашу, то есть на самой мелкой терке-дранке

Измельчаем овощи в кашу, то есть на самой мелкой терке-дранке. Я делаю это с помощью кухонного комбайна. Если у вас картофель слишком водянистый, уберите ложкой лишний сок.

Шаг 6

Шаг 6. Добавляем к картофельной дранке муку, яйцо, сметану и соль

Добавляем к картофельной дранке муку, яйцо, сметану и соль.

Шаг 7

Шаг 7. Все перемешиваем, пробуем на соль и по необходимости досаливаем

Все перемешиваем, пробуем на соль и по необходимости досаливаем. Картофельное тесто для драников готово.

Шаг 8

Шаг 8. Разогреваем в сковороде растительное масло без запаха и выкладываем столовой ложкой картофельное тесто

Разогреваем в сковороде растительное масло без запаха и выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Разравниваем его и кладем около чайной ложки начинки. Тоже прижмем ее , чтобы не было горки.

Шаг 9

Шаг 9. Накрываем начинку картофельной дранкой, стараясь сделать так, чтобы колбасный фарш не был виден

Накрываем начинку картофельной дранкой, стараясь сделать так, чтобы колбасный фарш не был виден. Жарим драники с колбасой на среднем огне около 10 минут с одной стороны.

Шаг 10

Шаг 10. Затем переворачиваем их и доводим до готовности со второй стороны

Затем переворачиваем их и доводим до готовности со второй стороны.

Шаг 11

Шаг 11. Когда драники покроются румяной зажаристой корочкой, они готовы

Когда драники покроются румяной зажаристой корочкой, они готовы. Перекладываем их на тарелку и жарим следующую партию.

Шаг 12

Шаг 12. Драники с колбасой - это удачный рецепт второго блюда из картошки, которым вы можете без проблем порадовать своих домашних

Драники с колбасой - это удачный рецепт второго блюда из картошки, которым вы можете без проблем порадовать своих домашних.

Шаг 13

Шаг 13. Подаем драники горячими со сметаной

Подаем драники горячими со сметаной. Очень вкусно и сытно!

Драники с колбасой

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Что приготовить из кабачков
Часть 2 - 10 Удивительных рецептов блюд из Арбуза
...
Часть 35 - Картофель по-деревенски - 13 золотых рецептов!
Часть 36 - Картофель фри без масла
Часть 37 - Драники с колбасой
Часть 38 - Жареная картошечка "секретная".
Часть 39 - Капуста на зиму - самые лучшие рецепты вкусной и хрустящей капусты
Часть 40 - 12 способов запечь картошку так, чтобы все обалдели


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку