Несложно и недорого можно приготовить свиные ребрышки, воспользовавшись следующим рецептом. Вначале ребрышки следует помыть и обсушить, после чего разделить их на порционные кусочки. Для того, чтобы их обжарить, необходимо на сковороде разогреть подсолнечное масло, количество которого определяется количеством ребрышек, но много наливать масла не следует, лишь бы его хватило для того, чтобы ребрышки поджарились. В разогретое масло добавляется мед и масляно-медовая смесь доводится до кипения. Ребрышки обжариваются в этой смеси по порциям. Обжаривать ребрышки следует со всех сторон, чтобы образовалась румяная корочка. По времени это занимает, примерно, около минуты на каждую сторону. После жарки ребрышек в оставшейся на сковородке смеси поджаривается очищенный и мелко нарезанный лук. При этом нужно следить, чтобы лук не пережарился (до прозрачности).
Поджаренные ребрышки укладываются в толстостенную посуду, это может быть кастрюля, сотейник, чугунок и т.д. и заливаются бульоном. Потушив ребрышки минут 20-30, в них следует добавить поджаренный лук и яблочко, которое очищается и мелко нарезается. Продолжить тушение ребрышек, пока они не станут мягкими, а мясо будет легко отделяться от костей. Когда такое состояние ребрышек будет достигнуто, в них добавляют сливки, соль и перец. Дальнейшее тушение происходит на среднем огне при открытой крышке и постоянном перемешивании до выпаривания жидкости, и загустения соуса. Для получения соуса более густой консистенции, в него можно добавить обжаренную до розового цвета муку. Мука обжаривается на сухой сковородке. |
|