-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Твишенка

 -Подписка по e-mail

 


Рецепты на зиму: Аджика с яблоками

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения belorys_kh Рецепты на зиму: Аджика с яблоками

Аджика – незаменимая приправа к мясным блюдам. Она станет замечательным дополнением к кашам и макаронным изделиям. Рецепт аджики – смесь острого перца и чеснока. Такая приправа станет украшением и дополнением стола в холодные и зимние дни. Это традиционное кавказское блюдо заслужено стало неотъемлемой частью кухни разных стран. Мы же предлагаем приготовить аджику с яблоками, она менее острая чем традиционный рецепт, благодаря чему ее смогут кушать даже дети.

Аджика с яблоками

Чтобы приготовить аджику на зиму понадобятся такие продукты:

•спелые красные помидоры в количестве 2500 г;

•сладкий перец (цвет не важен) – 1000 г

•яблоки зеленого сорта – 1 кг

•морковь – 1 кг;

•горький перец стручковой – от 200 до 400 г по вкусу.

Процесс подготовки ингредиентов.

Все составляющие аджики необходимо помыть. Яблоки следует применять зеленых сортов, к примеру, Семеринко, так они дадут приправе нужную кислоту.

Аджика с яблоками

Их не следует очищать от кожуры, следует только удалить сердцевину и хвостики. Морковь очищают, помидоры нарезают дольками .

Аджика с яблоками

У сладкого и горького перцев вынимают сердцевину.

Аджика с яблоками

Все ингредиенты в сыром виде пропускают через мясорубку.

Приготовление аджики с яблоками на зиму

На медленный огонь ставят перекрученную и перемешанную смесь ингредиентов.

Аджика с яблоками

Варить смесь следует на протяжении 60 мин, иногда помешивать. По истечении заданного времени, в смесь ингредиентов добавляют 250 гр сахара, 250 мл масла подсолнечного (обязательно рафинированного), ст. соли, 200 гр. измельченного чеснока и 180 гр уксуса.

Аджика с яблоками

Всю смесь оставляют кипеть на малом огне в течение 10 мин.

Стерилизация банок.

Сделать водяную баню. 0,5 – литровые банку следует поставить горлышком вниз над паром. Банка готова тогда, когда весь пар уйдет из нее. Банка должна остаться сухой. Стерилизация одной банки займет до 5 мин.

Аджику  с яблоками в горячем виде заливают в банку и сразу закатывают.

С такой нормы продуктов выйдет 5 литров готовой аджики на зиму. Время для консервации такого количества приправы понадобится до 3 часов.

Аджика с яблоками

Рубрики:  заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку