-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Твишенка

 -Подписка по e-mail

 


"Дровишки под снегом и шоколадом" по-молдавски

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 11:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная "Дровишки под снегом и шоколадом" по-молдавски

Почему в молдавском стиле?Потому,что ни один день рождения или свадьба в Молдавии не обходятся без такого лакомства!  Нежнее торта наверное не бывает,вообщем судите... 

4979645_album_pic_1 (640x480, 97Kb)

4979645_album_pic (640x480, 137Kb)


Для блинов-налистников 
6 яиц 
1 п. ванилина 
щепотка соли 
9 ст/л муки (150г) 
750 мл молока 
3-4 ст/л растительно масла 
Всегда делаю на глаз,для вас пришлось вымерять и взвешивать,чтоб у вас все получилось! 


Разбиваем в мисочку яички,кладем щепотку соли и пакетик ванильного сахара 


Все хорошенько разболтать до однородной массы,лучше и быстрей-миксером. 


Добавить к яйцам муку,хорошенько размешать,получится тесто,похожее на густой мед. 


Вливаем сюда наше молоко(холодное!) помешивая венчиком,комочков не будет. 
Все хорошо размешайте. 


Добавьте масло,размешайте,и отложите на пол часика в сторонку 


Сковороду хорошо нагреть,капнуть масло,и смазать. 
Тесто вливать понемногу,резким куруговым движением,распределяя по всей сковороде.Работать надо быстро,иначе блин будет толстым.Печь блины на среднем огне. 


Края у блина быстро подсыхают,я их поддеваю палочкой для шашлычков,и переворачиваю блин руками.Края сухие и не горячие. 


Вот они наши блинчики готовы. 


Всю стопку блинов накрыть миской минут на 10-15,они станут послушными и будут легко заворачиваться,и трубочки получатся ровненькие. 
Готовим крем и начинку: 


4 б сметаны 24-30% (800 г) 
1 ст. сахара (по вкусу) 
ванилин (забыла сфоткать) 
Вишня,или персики. 
Фрукты поставить стекать. 


Сметану с сахаром и ванилином взбить. 


Теперь берем по одному блинчику,выкладываем на него рядочек вишенки,и заворачиваем в трубочку.И выкладываем рядами. 


Каждый ряд промазываем кремом.И так до верха. 


Украсить хлопьями шоколада.Этот торт носили сегодня к немцам на кофе,сфотографировать в разрезе,по понятным причинам не успела. 
Но для дома я сделала с персиками. 


Персики нарезать на вот такие тонкие дольки. 


А дальше проделываем то же ,что и с вишней. 


Складываем трубочки,и промазываем каждый слой кремом. 



Приятного аппетита! 

 
 
Рубрики:  готовим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку