-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Твишенка

 -Подписка по e-mail

 


торт "Анна Павлова"

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina торт "Анна Павлова"

торт "Анна Павлова"

 

Автор: Маша Березина

Источник: http://www.russianfoodmasters.com


sp;

Ингредиенты:

 
Безе: 
 
4- 5 белков
2/3 стакана сахарной пудры ,
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. крахмала ( без горок)
1 ч.л. лимонного сока 
 
Крем
 
250 мл сливок 35 % жирности
пакетик ванильного сахара
сахарный песок 2-3 ст.л. ( Здесь важно не переборщить, чтобы торт не приторным был)
пакетик стабилизатора взбитых сливок.
 
 

Приготовление:

 
Разогреть духовку до 120С 
 
Застелить противень пергаментной бумагой , нарисовать круг 22-23 см. Я обвожу тарелку. 
Взбить белки в пену. Продолжать взбивать, постепенно, по 1 столовой ложке, добавляя сахар. Взбивать нужно до крепких пиков. Добавить крахмал и лимонный сок, и осторожно, стараясь не "повредить" меренги, перемешать ложкой.
 
Безе, готовое к выпечке должно хорошо держать форму и быть бело-глянцевого цвета. Это очень важно!
 
Ложкой выложить массу на круг, вилкой поднять края"пачки". Серединка должна быть ровной и чуть ниже, как чаша под крем.
 
 
 
 
 
Выпекать безе 1,5 часа, следя за тем, чтобы поверхность не начала румяниться. Выключить духовку и дать им полностью в ней остыть.
 
 

 

В середину выложить взбитые сливки, украсить свежими ягодами. Торт готов! Приглашайте гостей!

Наполнение может быть любое. Сейчас большой выбор ягод. Всё зависит от вашей фантазии!

 

 http://www.gorod21veka.ru/list/vipechka_i_deserti/tort_quot_pavlova_quot/

 


 

Рубрики:  Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку