-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Твишенка

 -Подписка по e-mail

 


Рецепты для пикника

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения воронина_таня Рецепты для пикника

 

piknik (700x467, 179Kb)

Продолжительные майские праздники не обходятся без выездов на природу. Активный отдых на свежем воздухе всегда вызывает хороший аппетит. Предлагаю вам рецепты для пикника и три варианта меню для пикника, чтобы отдых на природе был незабываемо вкусным.

МЕНЮ ДЛЯ ПИКНИКА. ВАРИАНТ 1

Уха с фрикадельками из икры
Ингредиенты для фрикаделек:
Икра свежей речной рыбы — 50 г
Лук репчатый – 10 г
Масло сливочное – 5 г
Сухари – 30 г
Яйцо – ½ шт
Сливки – 10 г
Орех мускатный молотый
Соль
Ингредиенты для ухи:
Рыба – 300 г
Вода – 350 г
Лук репчатый – 30 г
Морковь – 15 г
Корень петрушки – 15 г
Корень пастернака – 15 г
Картофель – 40 г
Лавровый лист
Перец черный горошком
Зелень (петрушка, экстрагон, укроп)
Соль
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Рыбу очищаем, хвосты и головы разрезаем на четыре части и вместе с картофелем кладем в подсоленный кипяток. Морковь, лук и коренья ополаскиваем и очищаем. Морковку и коренья нарезаем соломкой, а лук мелко крошим. Потом добавляем их к рыбе и картофелю и варим на слабом огне 20 минут. Затем снимаем пену, процеживаем, кладем лавровый лист, перец горошком и кипятим еще 5 минут. Потом огонь усиливаем и опускаем в бульон крупные кусочки рыбы, варим уху еще 15-17 минут, не давая ей сильно кипеть.
Готовим фрикадельки. Лук очищаем, сливочное масло растапливаем, икру освобождаем от пленок, и все пропускаем через мясорубку. Добавляем сливки, соль, мускатный орех, яйца, сухари и хорошо перемешиваем. Из фарша формируем небольшие фрикадельки и отвариваем их в ухе.
Готовую уху снимаем с огня и даем настояться 10 минут, предварительно добавив в нее зелень.

Лаваш с начинкой из лосося и икры
Лаваш тонкий – 1 шт
Лосось копченый – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Икра красная – 50 г
Зелень петрушки
Зелень промываем и мелко нарезаем, потом смешиваем со сливочным маслом. Наносим получившуюся массу на лаваш, выкладываем сверху ломтики лосося, сворачиваем лаваш в виде рулета и кладем на 30 минут в холодильник. Перед подачей разрезаем рулет на 12 частей и накалываем их по 2 штуки на шпажки. Выкладываем на салатные листья и оформляем икрой и зеленью.

Овощи на гриле
Кабачок – 4 шт
Лук репчатый – 8 шт
Перец сладкий красный – 2 шт
Перец сладкий зеленый – 2 шт
Помидоры «черри» — 8 шт
Сельдерей черешковый – 100 г
Баклажаны – 2 шт
Лимонный сок – 6 ст.ложек
Масло оливковое – 200 г
Зелень петрушки (резанная) – 2 ст.ложки
Зелень душицы (резанная) – 2 ст. ложки
Перец черный молотый
Соль
Все овощи ополаскиваем, баклажаны и кабачки нарезаем ломтиками, а лук – кольцами. Овощи нанизываем на шампура, смазываем маслом и жарим на гриле 25-30 минут.
Смешиваем масло, лимонный сок, соль, перец и зелень. Подаем получившийся соус к готовым овощам.

Шашлык из фруктов
Ананас – 100 г
Бананы – 1 шт
Папайя – 100 г
Киви – 3 шт
Апельсины –1 шт
Лимон – 1 шт
Плоды очищаем, крупные – нарезаем. Потом нанизываем фрукты на шпажки, сочетая цвета. Сверху сбрызгиваем лимонным соком – он не даст фруктам потемнеть.


piknik1 (600x426, 127Kb)

МЕНЮ ДЛЯ ПИКНИКА. ВАРИАНТ 2

Самса
Ингредиенты для фарша:
Баранина – 200 г
Лук репчатый – 125 г
Перец молотый красный
Соль
Ингредиенты для теста:
Мука – 320 г
Маргарин – 40 г
Яйцо – ½ шт
Сода – 5 г
Соль
Сначала занимаемся тестом. Для этого маргарин разминаем до консистенции густой сметаны, добавляем яйцо, соль и соду (можно погасить ее уксусом). Взбиваем и всыпаем муку, быстро замешивая тесто. Придаем ему форму бруска и охлаждаем.
Теперь делаем фарш. Мякоть баранины пропускаем через мясорубку. Лук ополаскиваем и мелко нарезаем, а потом добавляем его в фарш вместе с перцем. Хорошо перемешиваем.
Тесто разделяем на кусочки по 70 г, раскатываем лепешки, кладем на них фарш и формируем треугольные пирожки.
Выпекаем в духовом шкафу.

Шашлык степной
Баранина – 280 г
Лук репчатый – 20 г
Зелень – 25 г
Чеснок – 2 г
Перец черный молотый
Соль
Сначала делаем фарш. Репчатый лук, чеснок и зелень ополаскиваем и мелко нарезаем. Потом заправляем их солью, перцем и тщательно перемешиваем.
Баранину нарезаем полосками длиной 10-15 см, выкладываем на них фарш, скручиваем и нанизываем на шпажки. Жарим шашлык над углями. Готовое блюдо подаем вместе с зеленью.

Картофель с салом
Картофель крупный молодой – 0,5 кг
Шпик – 40 г
Масло растительное – 0,5 ст.л
Чеснок – 1 зубок
Перец красный молотый
Соль
Зелень
Картофель хорошо промываем и, не очищая от кожицы, делаем 3-5 глубоких надрезов. Фольгу смазываем маслом и выкладываем на нее картофель. Шпик и чеснок тонко нарезаем и помещаем в каждый надрез. Картофель солим и перчим, потом соединяем края фольги и запекаем над углями костра. Готовое блюдо сбрызгиваем маслом и посыпаем зеленью. Подаем горячим.

Десерт из грейпфрутов

Грейпфруты – 2 шт
Сметана – 400 г
Сахар – 6 ст.ложек
Отделяем мякоть грейпфрута от кожуры, стараясь ее не повредить. Мякоть нарезаем в виде кубиков и накладываем ее в вазочки из кожуры. Сметану взбиваем с сахаром и добавляем к грейпфруту.

Маринованные овощи барбекю
Кабачки – 3 шт.
Грибы – 6 шт
Перец сладкий – 2 шт
Масло оливковое – 3 ст.ложки
Лимонный сок – 3 ст. ложки
Чеснок – 2 зубца
Зелень базилика (резанная)
Соль
Кабачки ополаскиваем и нарезаем кружочками. У перца удаляем семенную часть и крупно нарезаем. У грибов отрезаем ножки.
Смешиваем масло, лимонный сок, базилик, мелко рубленый чеснок и заливаем этим маринадом овощи. Оставляем их в холоде на час.
По истечении этого времени выкладываем овощи на горячую решетку барбекю и обжариваем с разных сторон до готовности. Подаем с зеленью.

piknik2 (640x492, 171Kb)

 

МЕНЮ ДЛЯ ПИКНИКА. ВАРИАНТ 3

Грибы барбекю
Грибы шампиньоны (крупные) – 6 шт
Масло сливочное – 25 г
Чеснок – 1 зубок
Зеленый лук (нарезанный) – 1 ст.л.
Сметана – 60 г
У грибов отрезаем ножки. Шляпки очищаем от пленок. Чеснок очищаем и растираем вместе с маслом, смазываем им шляпки и обжариваем с разных сторон на крышке барбекю по 2 минуты каждую сторону. Лук смешиваем со сметаной , опять смазываем шляпки и жарим грибы еще 3 минуты.

Картофель печеный с сыром
Картофель – 4 шт
Сливки – 150г
Сыр твердый – 65 г
Масло сливочное – 25 г
Зелень петрушки – 2 ст.ложки
Зеленый лук – 1 ст.ложки
Перец черный молотый
Соль
Из двух листов фольги делаем импровизированный противень и смазываем его маслом. Картофель очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на фольгу, солим, перчим, поливаем сливками и посыпаем зеленью. Накрываем листом фольги и запекаем на гриле 30 минут.
Затем фольгу раскрываем, посыпаем картофель тертым сыром и запекаем до тех пор, пока не расплавится сыр. Готовое блюдо украшаем зеленым луком.

Легкий салат
Кукуруза консервированная – 200 г
Помидоры – 2 шт
Перец сладкий красный – 1 шт
Майонез – 4 ст.ложки
Зелень укропа – 1 ст.ложка
Соль
У перца удаляем семенную часть, промываем и нарезаем соломкой. Помидоры ополаскиваем, нарезаем на небольшие дольки и Смешиваем с кукурузой и перцем. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и посыпаем зеленью

Яблоки с начинкой из творога, орехов и кураги
Яблоки – 6 шт
Орехи (рубленые) – 3 ч. ложки
Красное вино – 0, 5 стакана
Творог – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Курага (резанная) – 3 ч. ложки
Сахар – 6 ч. ложек
Мед – 3 ч. ложки
Яблоки ополаскиваем и удаляем сердцевину. Творог смешиваем с сахаром, орехами и курагой. Фольгу смазываем маслом и выкладываем на нее яблоки. Потом края фольги приподнимаем и вливаем туда вино. Фольгу соединяем и запекаем яблоки на гриле 5-8 минут. Готовые яблоки поливаем медом.

http

http://4e4evica.ru/?p=6658#more-6658

Рубрики:  готовим
Дача

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку