-Метки

НОС аксессуары украшения аудиокниги бисероплетение блюда из рыбы и морепродуктов блюда из курицы блюда из мяса фарша блюда из овощей блюда из рыбы и морепродуктов блюда из творога блюда из фруктов блюда к празднику блюда с грибами бразильская вышивка бриошь брюггское кружево и вологодское брюки шорты комбезы выпечка вышивка крестиком вязаная обувь вязание на машине вязаные украшения вязаные цветы бабочки и пр. города россии дворцы замки десерты детское для самых маленьких и девочек для мальчиков и мужчин для мальчиков и мужчин дневнички и видео по вязанию жакеты кардиганы болеро жакеты кардиганы болеро крючком жаккард жилеты и безрукавки журнал the knitter журнал мод журналы и книги по вязанию журналы по вязанию заготовки игрушки идеи для вдохновения,с подиума идеи для вдохновенияс подиума из мохера и ангоры интерьер ремонт дома мебель ирландское кружево сцепной гипюр испанские журналы по вязанию история россии и истор. личности итальянские журналы по вязанию к пасхе... кайма спицами кайма тесёмки пояса и бретели крючком как помочь себе классическая музыка комнатные цветы коньяки наливки напитки косметика костюмы двойки круглые кокетки купальники нижнее бельё легенды притчи мифы истории интересный мир ленточное кружево макраме маникюр педикюр массаж упражнения гимнастика мои работы мои хотелки мудрые высказывания музыка классическая музыка эстрадная музыка-релакс носочки пинетки гольфы чулки тапки о здоровье о пряже одежда и обувь для кукол пальто шазюбли пальто,шазюбли пальтошазюбли платья для кукол платья сарафаны пледы покрывала подушки плетение из верёвки плетение из газет плетение на коклюшках поделки мелочи полезные советы праздники и всё о них и для них пуловеры джемперы свитера пончо работа с кожей,броши,украшения работы ванессы монторо работы светланы(tropiki )волкодав из керчи. равелри разное рассада грядки рецепты рецепты для здоровья романсы рукоделие румынское кружево салаты закуски салфетки скатерти занавески зонтики сервировка и декорирование стола гостевой этикет соусы приправы стили стиль бохо стиль за 60... стихи сумки супы топы блузки туники туризм путешествия города узоры и модели шетланд узоры крючком узоры спицами уроки уроки вязания уроки по ли ру филейное вязание фильмы спектакли хлеб цветы чехлы корзина и разное для дома шали палантины воротники накидки бактусы шапочки кепи шарфы снуды варежки перчатки шерсть собак шитьё юбки ювелирные украшения и камни юмор японские узоры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в buksiha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 35631


>20 золотых правил этикета за столом

Пятница, 22 Января 2016 г. 00:29 + в цитатник
Цитата сообщения Мариэлла_32 20 золотых правил этикета за столом

Мы прекрасно знаем, что язык тела и хорошие манеры являются своего рода визитной карточкой. Соблюдение минимальных правил поведения за столом — это залог комфортного обеда для вас, ваших друзей и близких. Главное — помнить, что не стоит доводить до абсолюта все написанное ниже, иначе вы рискуете превратиться в робота. 


preview-650x390-650-1442236632 (650x390, 338Kb)

 

Это должен знать каждый человек!!!

1. Следите за осанкой. Вы только представьте, как неприятно смотреть на человека, не поднимающего своего носа от тарелки. Спина сгорблена, локти раздвинуты. Особое предупреждение обладателям длинных волос: не стоит низко наклоняться, если не хотите вместе с едой закусить еще и своей шевелюрой. Сядьте поудобнее, выпрямите спину, положите кисти рук на стол и держите свои локти при себе.

2. Не начинайте есть раньше хозяина. Это ведь совсем просто, не так ли?

3.Держите приборы строго по центру. Используйте каждый прибор по назначению (например то, что можно есть вилкой, ешьте вилкой). Держите в руках только тот столовый прибор, которым вы пользуетесь.

4.Старайтесь держать ложку или вилку, когда едите, ровно на линии рта. Не отводите руку в сторону, так вы можете легко запачкать стол или скатерть, которой он покрыт.

5.Не разговаривайте с набитым ртом! Во-первых, это некрасиво, во-вторых, вы можете подавиться.

6.Даже если ваша еда вам очень нравится, не причмокивайте, не хлюпайте и не чавкайте от удовольствия. Поверьте, это очень раздражающие звуки.

7.Ешьте спокойно. Еда — это не гонки. К тому же размеренный прием пищи полезен для здоровья. Организм насытится быстрее, поэтому вы съедите меньше.

8.Расположение приборов также играет немаловажную роль: 

1603560-R3L8T8D-600-2-U79SglCWI (600x380, 83Kb)

9. Если вы пьете чай или кофе, не пользуйтесь при этом ложкой. Она нужна только для перемешивания сахара или сливок. Не стоит также оставлять ложку в чашке.

10.Если по каким-то причинам вам нужно выйти из-за стола, заранее извинитесь.

11. Бывает так, что нужное блюдо, солонка или перечница находятся вне вашей досягаемости. Не тянитесь через весь стол. Попросите того, кто ближе, передать вам то, что вас интересует.

12. Не оставляйте надкусанную еду на тарелке. Если вы собираетесь прерваться на беседу, сначала доешьте все то, что уже начали.

13. Стоит помнить, если вы едите с друзьями или близкими, обращайте на них внимание. Прервитесь на дружеский разговор, поинтересуйтесь как у ваших близких дела. Не «ныряйте» в свой обед.

14.Спагетти едят вилкой, два раза обернув вокруг. Если не хотите, чтобы они висели, надрежьте их ножом на тарелке.

15. Избегайте двусмысленных комментариев, разговоров о политике, религии и деньгах. Поверьте, это не самые «аппетитные» темы.

16. Всегда смотрите, кто к вам обращается. Не прерывайте говорящего.

17. В том, что вы отошли, нет ничего плохого. Главное — не отлучайтесь надолго.

18. Сохраняйте ровный тон голоса.

19. Дурной тон поправлять макияж и прическу за столом.

20. Не отвлекайтесь на мобильный телефон за столом. Если это неизбежно, отлучитесь по делам и вернитесь к столу только тогда, когда сможете полностью уделить внимание своим друзьям и близким.
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Серия сообщений "сервировка и декорирование стола,гостевой этикет":
Часть 1 - Сервировка стола - необходимо знать
Часть 2 - Во всем должна быть красота! Сервировка и декорирование стола
Часть 3 - Правила сервировки стола
Часть 4 - КАК ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ СЕБЯ В РЕСТОРАНЕ
Часть 5 - >20 золотых правил этикета за столом
Часть 6 - Гостевой этикет — Атмосфера вечера
Часть 7 - Самая дорогая посуда в мире
...
Часть 22 - Как выбрать скатерть
Часть 23 - КАК ВЫБРАТЬ СКАТЕРТЬ
Часть 24 - Силиконовая скатерть.Как правильно постелить.Моя прелесть от Royal Skaterty !

Рубрики:  рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю