-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27499


25 рецептов соусов к пасте

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 06:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 25 рецептов соусов к пасте

После долгого рабочего дня, когда уже не остается ни сил, ни времени «колдовать» у плиты, паста представляется настоящим спасителем ужина. Упаковка пасты, банка магазинного соуса к ней – и готово! Но скажут ли вам за это «спасибо» домашние и ваши собственные вкусовые рецепторы? Вряд ли. Мы собрали 25 рецептов соусов к пасте, которые украсят любое макаронное блюдо и будут готовы до того, как ваша любимая паста дойдет до идеала аль денте. Все рецепты рассчитаны на 1 фунт сухой пасты.25 рецептов соусов к пасте

Паста 1

1 Соус из свежих помидоров

Смешайте 6-7 мелко нарезанных помидоров (с заранее вынутыми семенами) и 1 раздавленный зубчик чеснока, 5 ст. л. оливкового масла холодного отжима, соль и перец.

Идеально с пастой: тальятелле

2 «Примабера»

Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима на сковороде, потушите 1 ст. нарезанной моркови и размятого зубчика чеснока на среднем огне. Добавьте 2 стакана помидоров-черри и тушите еще 30 секунд. Влейте 1 стакан куриного бульона, доведите до кипения и добавьте 1 фунт спаржи, порезанной на 3-сантиметровые кусочки, добавьте упаковку замороженного зеленого горошка. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. Вместе с соусом добавьте в пасту стакан тертого пармезана и ¼ стакана рубленого свежего базилика.

Идеально с пастой: каватаппи

3 Три сыра

К горячей, просушенной пасте добавьте 1 стакан натертого пармезана, 3/4 стакана тертого эмендальсткого или эдамского сыра и такой же объем моцареллы или фонтины. Добавьте ¼ упаковки сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки. Хорошенько перемешайте, добавьте полстакана воды из под пасты, если получилось очень сухо. Посыпьте свежемолотым черным перцем.

Идеально с пастой: тортеллини

4 Песто с лимоном и артишоком

Поместите 1/4 ст. кинзы, 8 средних зубчиков чеснока, 1/4 стакана лимонного сока, 1/2 ч.л. кайенского перца, 1 стакан грецких орехов, 1/3 ст. Масла канола и столько же оливкового масла, и соль в кухонный комбайн. Прерывным перемешиванием доведите ингредиенты до однородной массы, перелейте в большую миску. Аккуратно вмешайте в полученный соус 250 г. Оттаявших мороженных артишоков и 1/2 стакана пармезана.

Идеально с пастой: вермишель

5 Соус с помидорами, луком и грибами

Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте 1 стакана нарезанного репчатого лука. Готовьте, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Нарежьте 4 помидора дольками и добавьте к луку с 2 стаканами нарезанных пластинками грибов. Тушите под крышкой около 20 минут. Объем компонентов уменьшится и соус станет густым. Добавьте после окончания жарки 1/4 ст. свежего базилика и соль и перец по вкусу.

Идеально с пастой: Цельнозерновые пенне

6 Альфредо с курицей на скорую руку

Растопите ¼ упаковки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 8 унций (250 г) творожного сыра и 2 ч.л. чесночного порошка и перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте 2 стакана, вливая по чуть-чуть и постоянно помешивая. Добавьте 6 унций тертого пармезана и 1/8 ч.л. черного перца. Снимите с огня, когда соус дойдет до желаемой консистенции. Если соус сильно загустеет, разбавьте его молоком. Перемешайте с горячей пастой и кусочками курицы-гриль.

Идеально с пастой: вермишель или феттуччине

7 Лимонные морские гребешки

Нагрейте полстакана оливкового масла в сковороду и готовьте на нем моллюски около минуты, пока они не станут твердыми и белыми. Приготовленную пасту положите в большую миску, выдавите сверху сок 1 лимона и посыпьте белым перцем. Аккуратно перемешайте с моллюсками, посыпьте сверху тертым пармезаном и порубленными листьями петрушки.Идеально с пастой: лингуине

Паста 28 Соус с белым вином, грибами и сливками

Тушите 8 унций грибов, порезанных пластинками, с 2 раздавленными зубчиками чеснока, 2 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла в течение 5 минут, регулярно помешивая. Добавьте 1/4 ст. белого вина и готовьте до момента, когда оно начнет испаряться. Влейте 1/2 ст. сливок, уменьшите огонь и готовьте до загустения. Добавьте соль и перец. Перемешайте готовый соус с пастой и посыпьте тертым пармезаном.

Идеально с пастой: тальятелле или папарделле

9 Соус с тушеным чесноком и брокколи

Нагрейте 1/4 ст. оливкового масла в сковороде и добавьте 3 раздавленных зубчика чеснока, готовьте, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте 3 стакана соцветий брокколи и 1/2 ч.л. красного перца в хлопьях, готовьте в течение нескольких минут и добавьте 1,5 ст. куриного бульона. Тушите 5 минут.

Идеально с пастой: ригатони, каватаппи или «ракушки»

10 Соус с креветками

Нагрейте 1/4 ст. оливкового масла в сковороде. Добавьте 1 фунт очищенных от панциря и кишечных вен креветок и приготовьте их. Вытащите шумовкой и отложите в сторону. К оставшемуся в сковороде маслу добавьте 4 больших раздавленных зубчика чеснока, немного хлопьев красного перца и около половины стакана белого вина. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте 1 минуту, затем добавьте 1/8 часть упаковки сливочного масла. Положите креветки обратно в сковороду и легко обжарьте на сильном огне. Смешайте с пастой и украсьте рубленой петрушкой.

Идеально с пастой: волосы ангела

11 Соус с белой фасолью

В большой кастрюле потушите 1 ст. нарезанного репчатого лука и 3 раздавленных зубчика чеснока с 2 ст.л. растопленного сливочного масла, пока не станут мягкими. Добавьте 1/4 ст. муки и молотого черного перца. Влейте сразу 3 ст. молока и готовьте еще минуту. Добавьте 3 стакана тертого швейцарского сыра, когда он расплавится, добавьте 2 банки промытой белой фасоли и 1 банку порезанного консервированного перца-чили.

Идеально с пастой: ригатони, каватаппи

12 Соус с чесноком, лимоном и руколой

Нагрейте 1/2 ст. оливкового масла и 2 ст.л. сливочного масла в сковороде. Добавьте по одной ложке размятого чеснока и натертой лимонной цедры, 1/4 ст. лимонного сока и столько же куриного бульона. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите горячую отброшенную пасту в сковороду с 1 ст. молодой руколы и горстью рубленной петрушки. Посыпьте тертым пармезаном.

Идеально с пастой: зити

 

 

2835299_ (314x161, 9Kb)

 

Паста 313 Соус «Путтанеска»

Нагрейте пару ст. л. оливкового масла в сковороде. Добавьте 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими пластинками, 2 банки резанных помидоров, 1 ст.л.каперсов, 2 порезанных анчоуса, горсть порезанных зеленых оливок, немного хлопьев красного перца и небольшой пучок простой петрушки, порезанной крупно. Тушите 10 минут.

Идеально с пастой: вермишель

14 Соус с тунцом и каперсами

В большой кастрюле нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на слабом огне. Добавьте 1 порезанную луковицу и 2 раздавленных зубчика чеснока. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте по одной ст.л. каперсов, лимонного сока и порубленной петрушки, добавьте 1 банку размятых помидоров. Посыпьте красным перцем. Готовьте, медленно помешивая, в течение 3 минут до загустения. Добавьте 2 баночки тунца и доведите до горячей температуры.

Идеально с пастой: ореккьетте

15 Соус со свежими травами и панировочными сухарями

Расплавьте ¼ упаковки сливочного масла в большой сковороде. Добавьте 2 ст. свежих панировочных сухарей, пропитайте их маслом. Переложите на покрытый фольгой противень и поместите в духовку, нагретую до 350С градусов, пока сухари не приобретут золотистый цвет. Смешайте 1 ст. порубленных трав: базилик, петрушка, укроп и орегано – с 1 ч.л. соли. Слейте горячую пасту и смешайте с 1/4 ст. оливкового масла и 1 ч.л. черного перца. Посыпьте сверху панировочными сухарями.

Идеально с пастой: ракушки

16 Соус с белыми моллюсками

В большой сковороде потушите 2 порезанных зубчика чеснока с 1/4 ст. л. оливкового масла. Добавьте воду из 3 банок консервированных белых моллюсков, 3/4 ст. рубленой петрушки, 2 ст.л. белого вина, 1 ч.л. сушеного базилика и соль по вкусу. Готовьте 10 минут. Добавьте и прогрейте белых моллюсков.

Идеально с пастой: лингуине или спагетти

17 Соус с беконом и зеленым луком

Приготовьте 8 полосок бекона в сковороде до хрустящего состояния. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. В ту же сковороду добавьте 2 ст. л. оливкового масла  и столько же сливочного. Когда масло растопится, добавьте 8 порезанных перьев зеленого лука и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте приготовленную пасту, 1/2 ст. тертого пармезана и бекон в сковороду, хорошо перемешайте. Посыпьте солью и перцем.

Идеально с пастой: «ракушки» или пенне

18 Соус Нисуаз

Смешайте 2 баночки тунца в оливковом масле (слив жидкость) с 6 вареными в крутую яйцами, порезанными на четвертинки, 1 ст. мелких виноградных помидоров, 1 маленький красный лук, очень тонко порезанный, 1 ст. приготовленных стручков зеленой фасоли, разрезанных пополам, 1/4 ст. маслин. Смешайте отдельно полстакана лимонного сока, 1 ст. оливкового масла, 2 ч.л. дижонской горчицы (по желанию) и 1 ч.л. пасты из анчоусов. Смешайте пасту, тунца и масляно-лимонную смесь.

Идеально с пастой: колеса

19 Соус с лимоном, базиликом и маскарпоне

Осторожно нагрейте 5 ст.л. лимонного сока, чуть-чуть натертой лимонной цедры и 8 унций маскарпоне в большой сковороде. Добавьте соль и перец. Добавьте готовую пасту и горсть листьев базилика.

Идеально с пастой: волосы ангела

Паста 420 Соус Капрезе

Смешайте полтора фунта помидоров «дамские пальчики» (с вынутыми семенами, небрежно порубленные) с 8 унциями свежей моцареллы, порезанной полосками, 1/4 ст. оливкового масла и 3 ч.л. красного винного уксуса. Добавьте соль и перец и перемешайте с горячей пастой. Украсьте 1/2 ст.л. рубленного базилика.

Идеально с пастой: фузилли

21 Соус с лаймом, текилой и лососем

Доведите 1/2 ст. сока лайма, 1/2 ст. текилы и 1/4 ст. белого винного уксуса до кипения. Добавьте 3 мелко порезанных зубчика чеснока и белые (луковичные) части перистого лука, порезанные кружочками (зеленую часть «перьев» оставьте для украшения). Когда объем жидкости уменьшится на четверть, влейте 1/2 ст. сливок. Подождите, пока объем не уменьшится еще на половину. Смешайте с горячей пастой и 2 стаканами готового лосося. Украсьте зеленым луком и цедрой лайма.

Идеально с пастой: ореккьетте или ротини

22 Соус песто с сушеными помидорами

Положите в блендер или кухонный комбайнер 1 ст. сушеных помидоров в масле (слить жидкость), 1/2 ст. пармезана, 1/2 ст. свежих листьев базилика, 1 ст.л. жареных кедровых орехов, и 3 очищенные зубчика чеснока, перемешивайте прерывистыми движениями, пока не образуется однородная масса. Добавьте 3/4 ст. оливкового масла, еще раз перемешать. Добавить к готовой пасте, украсить тертым сыром Романо.

Идеально с пастой: лингуине

23 Соус карбонара

Пожарьте 4 унции бекона на 2 ст.л. оливкового масла до хрустящего состояния, добавьте мелко порезанные 4 зубчика чеснока. Добавьте туда же пасту, 2 сырых яйца и 1 ст. натертого пармезана. Сверху дополнительно посыпьте сыром, черным перцем и рубленой петрушкой.

Идеально с пастой: спагетти

24 Соус с копченым лососем и каперсами

Добавьте 8 унций размятого творожного сыра в горячую пасту и перемешайте. Добавьте 1/2 фунта копченого лосося, порезанного на кусочки, 1 ст. л. Каперсов и сок и цедру 1 лимона.

Идеально с пастой: «бабочки» или фузилли

25 Соус с пармезаном и сливочным маслом

Добавьте ¼ пачки несладкого сливочного масла в готовую пасту, хорошо перемешайте. Смешайте 1 ст. тертого пармезана и добавьте соль и перец. Сверху дополнительно посыпьте сыром и рубленой петрушкой.

Идеально с пастой: папарделле

 Джанет Килер

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=соусы,заправки,подливы=
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку