Без заголовка |
Доброго здоровья
Скоро Новый год, красивый и радостный праздник. Хочется пережить массу приятных минут и получить кучу подарков. А ещё больше хочется, раздарить моменты радости вручая подарки своим друзьям и близким . А поэтому, разрешите вам представить мой маленький мастер - касс по лепке из солёного теста. Предлагаю слепить маленького ангелочка в подарок для своих друзей и близких.
Ангелок слеплен под "обжиг", но ваше право раскрасить его и сделать ярким и красочным. Так же вы можете придать ему свой характер. Слепите личико на ваше усмотрение. С большими или маленькими глазками, скромного или широко улыбающегося. Всё в ваших руках.
Желаю вам творческих успехов.
Приступаем к работе.
Для начала надо завести тесто. Муку беру "Макфа" работки из неё получаются крепкими и не расплываются. Соль обязательно "Экстра". Берём ёмкость удобную для замеса и туда насыпаем 1 чашку соли и 2 чашки муки (чашка может быть совершенно любой, главное сохранить пропорции 1/2) . Прибавляем к этому 1 - 2 ст. ложки крахмала, что бы наше тесто стало более пластичным. Всё это перемешиваем в сухом виде. Честно Вам признаюсь сколько нужно воды не знаю! Воду наливаю по чуть - чуть и постепенно замешиваю (как пельменное). Когда образуются комочки начинаю их сменать вместе. Если много налить воды тесто получится мягким и слепленая работа расплывётся.
Тесто должно по консистенции напоминать пластилин. После замеса тесто лучше положить в пакетик что бы оно не сохло и брать из пакета столько сколько нужно для лепки. Некоторые тесто ложат в холодильник для "отлёжки", я этого не делаю, леплю сразу. Если лепить сразу тесто гораздо быстрее засыхает.
Сушу работы на досочке на радиаторе или просто ложу на верх шкафа. 1 мм. солёного теста сохнет сутки. В среднем на полную просушку работы уходит неделя, но.....мы же не любим ждать и конкретно с данной работой я поступила по варварски. Поместила её в микроволновку на 10 минут под гриль,но лучше подождать 3 - 4 дня (хотябы),а затем покрыть глазурью и в духовку. Запекать до желаемого оттенка. Но опять же я совершила ошибку, поторопилась так сказать. И снова поместила работу в микроволновку и увы к чему стремилась, то и получила. Неровный "загар" был обеспечен. Запекать лучше в духовом шкафу, работка получится ровненькая и красивая.
С уважением, Лена Баякина.
Рубрики: | ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ/поделки Новый год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |