"Персики" картофельные (вкусные и необычные) |
"Персики" картофельные (вкусные и необычные)
Наверное, многим из вас приходилось выпекать или пробовать сладкие десертные "персики". В этот раз предлагаю рецепт картофельных "персиков", которые можно приготовить на второе блюдо или закуску. Готовить их несложно и для этого нужны самые обычные продукты. Если хотите приготовить "персики" из картофеля, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
- картофель - 10 шт.
- фарш (мясной) - 200 г
- яйцо (1 шт+белок) - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- мука - 6 ст.л.
- сыр твердый - 100 г
- специи (куркума, паприка, соль, черный перец) - по вкусу
- панировочные сухари - для присыпки
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.
Картофель натереть на терке, разделить на 2 части. Добавить соль и перец. В одну часть куркуму, а в другую паприку.
1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части.
Натереть сыр, добавит, после муку (может придется добавить немного больше шести ложек. Смотрите, чтобы смогли свернуть шарик).
Столовой ложкой взять картофель с одной и другой части, соединить, (чтобы получился желто-красный бок ).
Сделать 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрыть второй лепешкой, соединить края, сформировать "персик". Кисточкой нанести белок, присыпать сухариками.
Уложить в форму смазанную маслом (из этого количества получилось 8 шт). Поставить запекать в предварительно разогретую духовку 200С минут 10 - 15.
Подавать картофельные "персики" горячими, можно добавить салат или зелень.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 41 - Лук в остром соусе (вместо гарнира)
Часть 42 - Аппетитные "конвертики" из капусты с сыром
Часть 43 - "Персики" картофельные (вкусные и необычные)
Часть 44 - Картофель "Сен-Флорентен"
Рубрики: | ГОТОВИМ САМИ/Картофель |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |