Фаршированные окорочка |
Уже больше недели назад приготовила, прямо распирало поделиться сразу же, но названия оному блюду придумать не могла. Так и не придумала, пусть будут «НЕ котлеты».
Сразу скажу, что в мою задачу входило ужин на двоих приготовить. Вертела-крутила в руках курицу, соображая, что б ней такого сделать интересного. В итоге постепенно стала снимать кожу. Фото нет, т.к. и не думала, что что-то путное получится. Кожу сняла до крыльев. Курячий скелет с крыльями пошел на бульон для солянки. Грудки отправила в морозилку отдыхать. Ну а с окорочков мясо решила прокрутить. Прикинула, что из-за двух окорочков потом мясорубку мыть совсем не выгодно. Посему мясо просто мелко-намелко порезала. Потом туда же порезала луковицу, красный сочный мясистый перец, 5-6 зубчиков чеснока, укроп и петрушку. Туда же яйцо плюхнула – такой вот фарш получился. Очень нарядный! Сразу же побежала за фотоаппаратом и стала снимать.
Потом, естественно, посолила, поперчила, перемешала и начинила этим фаршем куриную кожу.
Связала нитками с обоих концов.
Вот такие две НЕ котлеты получились.
Решила жарить на сковороде. Сначала с одной стороны, узлом вниз, потом с другой, прикрыв крышкой, до готовности. Под крышкой на слабом огне минут 15 держала, что б как следует прожарилось.
Вот такая вот НЕ котлета получилась!
Это я цветочек изобразить попыталась! Смейтесь сколько угодно – я не обижаюсь! Ну вот не умею я красивые украшения делать! Стараюсь, но не получается.
А вот о вкусе ничего толком сказать не могу. Не удалось понять, насколько вкусно – проскочило моментально! Провалилось, как в бездонную бочку! И лишь одна мысль: «Ещё!!!» А больше нету-у-у….
Осталось только послевкусие! И очаровательное, просто волшебное послевкусие!!! Поэтому рекомендую с чистой совестью – ЭТО не может не понравиться!!!!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43799536428/Kurinyi...799536428&bpid=43799536428
Серия сообщений "Вторые блюда и гарниры":
Часть 1 - Мясо по-грузински
Часть 2 - Мясные косички
Часть 3 - КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Часть 4 - Фаршированные окорочка
Часть 5 - Филе горбуши с картофелем в соусной заливке
Часть 6 - Запеченный картофель под соусом "бешамель"
...
Часть 18 - 10 вариантов различных соусов
Часть 19 - Картофель Айдахо - от запаха сбегутся соседи!
Часть 20 - Диетический омлет в пакете
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |