-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vera_A1973

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2012
Записей: 2645
Комментариев: 40
Написано: 2725


Традиционный американский десерт.Лимонный пирог по-флоридски

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения Sinl h/%25253B8%25253C%25253E%25253D%25253DK9%252520%25253F8%252540%25253E3%252520%25253F%25253E-D%25253B%25253E%25254084A%25253A8.jpg4%25255B5%25255D.png">лимонный пирог по-флоридски.jpg4
Ингредиенты:
  • 4 яйца, отделите белки от желтков
  • 0,75 чашки сгущенного молока
  • цедра 4 лаймов (лимонов)
  • 0,5 чашки сока лайма (лимона)
  • основа из песочного теста (см.    
  • 0,25 чашки сахарного песка
  •  
Приготовление:
  1. Сбивайте желтки в большой миске до образования светлой кремообразной массы. Влейте сгущенное молоко и продолжайте сбивать, пока не загустеет.
  2. Добавьте лаймовую (лимонную) цедру, хорошо перемешайте и, не переставая сбивать, вливайте понемногу сок.
  3. Заполните смесью приготовленную основу из теста (приготовление теста-основы см.здесь ). Поставьте в холодильник на 1 час, пока не загустеет начинка.
  4. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  5. В отдельной миске сбейте яичные белки в пышную пену. Не прекращая сбивать, добавьте понемногу весь сахар, пока не образуется однородная масса. Безе выложите поверх начинки и ложкой распределите по всей поверхности пирога в виде “пиков”. Поставьте в духовку на 5 – 10 минут, пока “пики” не станут золотистыми. перед подачей остудите.
Выход 6 порций.
Полезные советы (Паи в форме из теста):
песочное тесто надо вымешивать недолго и без лишнего нажима, иначе оно получится плотным. Легкие прикосновения делают тесто нежным, пышным.
Вода, добавляемая в песочное тесто, должна быть ледяной. не переливайте: если ее уйдет меньше, чем указано в рецепте, для теста это даже лучше.
Охлаждение теста в холодильнике перед раскатыванием делает его нежным и предохраняет от усадки во время выпечки. держать его в холодильнике нужно не меньше 30 минут. Затем оно должно минут 30 полежать при комнатной температуре, тогда его легче будет раскатывать.
Чтобы ровным слоем выложить в форме раскрошенное печенье. всыпьте в нее крошки, а сверху надавите другой формой.

Источник


 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/национальная кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку