Как-то я уже рассказывала о запекании свинины, но тогда я использовала фольгу. На этот раз вместо фольги я взяла тесто. Результат меня приятно удивил!
Ингредиенты для запеченной в фольге свинины:
— свинина 1,5 кг
— горчица 2 ст. л.
— мед 3 ст. л.
— лук 1 шт.
— чеснок 1 шт.
— перец черный молотый
— лавровый лист
— соль
— вода 1 ст.
— мука (сколько возьмет тесто)
— растительное масло для смазки противня
![](http://img4.alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2012/07/19/496ead_wmark.jpg)
Приготовление
Мясо разморозить и помыть.
Положить мед в тарелку. Если он твердый, то растопить его.
![](http://img2.alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2012/07/19/1024cf_wmark.jpg)
Добавить горчицу, соль, черный перец.
![](http://img3.alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2012/07/19/8cb65a_wmark.jpg)
Перемешать — маринад готов.
![](http://img5.alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2012/07/19/4cd370_wmark.jpg)
Полученным маринадом смазать свинину.
![](http://img3.alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2012/07/19/f49f3c_wmark.jpg)
Оставить пропитываться минимум на 2 часа, а максимум — всю ночь. Периодически переворачивать мясо, поливать его маринадом. Ночью, конечно, можно это не делать! :)
Замесить крутое тесто из воды, соли и муки.
![](http://img3.alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2012/07/19/2edb39_wmark.jpg)
Дать постоять 30 минут.
Почистить чеснок, помыть и порезать на тонкие полоски.
Сделать в мясе тонким ножом длинные надрезы и нашпиговать чесноком.
![](http://img1.alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2012/07/19/0126a5_wmark.jpg)
Посыпать стол мукой, положить тесто и раскатать его. Размер должен быть примерно равен размеру противня.
![](http://img4.alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2012/07/19/dc92fb_wmark.jpg)
Перенести раскатанное тесто на противень.
Примечание. Чтобы эта процедура получилась без проблем, хорошенько посыпьте тесто мукой, оберните им скалку, расположите над противнем и разверните.
Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.
![](http://img7.alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2012/07/19/3ff61d_wmark.jpg)
Положить половину лука на середину тесто. Затем выложить лавровый лист.
![](http://img5.alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2012/07/19/b18ef8_wmark.jpg)
Сверху разместить мясо. Полить его 1-2 ст. л. маринада.
![](http://img9.alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2012/07/19/9d86c6_wmark.jpg)
Выложить на мясо оставшийся лук.
![](http://img7.alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2012/07/19/ad4b62_wmark.jpg)
Завернуть мясо в тесто. Защипнуть края, придав максимальную герметичность.
![](http://img2.alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2012/07/19/636e38_wmark.jpg)
Запекать в духовке 2 часа: 30 минут на среднем огне, 1,5 часа — на маленьком.
Оставить остывать мясо в духовке.
![](http://img7.alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2012/07/19/532af6_wmark.jpg)
Достать. Разрезать тесто и извлечь мясо.
Примечание. Тесто для этого рецепта делается простое, но получается очень вкусное благодаря насыщению мясным вкусом и ароматом.
Порезать свинину, запеченную в духовке, на порционные кусочки.