Без заголовка |
Новый год и запах цитрусовых - любимая ассоциация с детством!
В этом году моя елка нарядилась в стиле "кантри". В общем, украсили елку всем, что под руку подвернулось. И, хотя апельсины с мандаринами и рядом не стояли с деревней (во всяком случае, в наших широтах), они тоже "урожай". Как пошутил мой ребенок, обозревая результат: "на ней только колбасы не хватает, все остальное уже есть":))
Но без хэндмэйда никак, поэтому решила сделать украшения из цитрусовых:
Нарезаем апельсин,лимон и лайм (хорошо бы еще и грейфрут, но у меня его не оказалось) тонкими ломтиками. Я первую партию нарезала 0.5 см и выбросила результат в мусорку. Резать нужно 2-3 мм ломтиками, тогда при сушке они не теряют цвет и получаются полупрозрачными. Выкладываем на бумагу для выпечки, перекладываем перчиками чили и ставим на ночь в духовку (температура 60 градусов).
Получили совершенно сухие ломтики.
Прищепки выкрасила акрилом и "состарила" марганцовкой:
А дальше всё крепим ко всему как душа пожелает и привязываем соломой:
Перчики получились полупрозрачными:). Их привязываем к прищепкам:
И вот результат:
На такую елку и шарики нужны деревенские. Для этого в прозрачных шариках заменила мишуру на солому (думаю, что можно заменить на толстую пряжу, тоже должно интересно получиться).
А теперь это всё на елку!
С наступающим новым годом!
Рубрики: | Мастер-классы Подарки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |