Пончики с капустой
![5177462_Image_1 (700x503, 271Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/127/972/127972885_5177462_Image_1.jpg)
Хочу предложить рецепт вкусных, сытных пончиков с капустой. Тесто получается очень мягким и воздушным, а начинка идеально подходит для таких пончиков. Приготовьте такое блюдо и порадуйте своих родных домашней выпечкой.
Для приготовления пончиков с капустой потребуется:
Для теста:
мука - 0,5 кг;
кефир - 200 мл;
яйца - 2 шт.;
соль - 2 ч. л. (без горки);
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
растительное масло - 30 мл.
Для начинки:
капуста - 0,5 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу;
томатный сок - 100-150 мл;
растительное масло - 1-2 ст. л. (+ масло для фритюра).
В тёплый кефир добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
![5177462_ba4d5aff48_1_ (450x338, 87Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/5/128005183_5177462_ba4d5aff48_1_.JPG)
По истечении времени в подошедшие дрожжи добавить соль, яйца и растительное масло. Перемешать с помощью венчика.
![5177462_123885b962 (450x338, 92Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/5/128005184_5177462_123885b962.JPG)
Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на теплом месте на 1 час.
![Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на теплом месте на 1 час. /5177462_331c8e58a2 (450x338, 97Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/5/128005185_5177462_331c8e58a2.JPG)
Капусту нашинковать небольшой соломкой, лук мелко нарезать кубиками.
![Капусту нашинковать небольшой соломкой, лук мелко нарезать кубиками. /5177462_279da732a4 (450x338, 98Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/5/128005186_5177462_279da732a4.JPG)
На растительном масле обжарить лук, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавить капусту. Посолить, поперчить и готовить 5 минут. Затем влить томатный сок и тушить под крышкой, периодически помешивая, 5-10 минут. Остудить до комнатной температуры и начинка для пончиков готова.
![5177462_1a558bc8b1 (450x338, 101Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/5/128005187_5177462_1a558bc8b1.JPG)
Подошедшее тесто обмять.
![5177462_a70054ecb0 (450x338, 82Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/5/128005188_5177462_a70054ecb0.JPG)
И разделить на 15 равных частей.
![5177462_e2ca8baab8 (450x338, 74Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/5/128005190_5177462_e2ca8baab8.JPG)
На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатать в пласт. В центр выложить по 1 чайной ложке начинки.
![5177462_2fe9ce2fdc (450x300, 70Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/5/128005191_5177462_2fe9ce2fdc.JPG)
Защипнуть края и сформировать небольшие колобки. Оставить на 10 минут для подъема.
![5177462_c7525c8bb8 (450x338, 74Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/5/128005192_5177462_c7525c8bb8.JPG)
Растительное масло хорошо раскалить в кастрюле или глубокой сковороде. Опустить заготовки. Обжарить со всех сторон на медленном огне до золотистого цвета.
![Растительное масло хорошо раскалить в кастрюле или глубокой сковороде. Опустить заготовки. Обжарить со всех сторон на медленном огне до золотистого цвета. /5177462_e86ef4642e (450x338, 101Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/5/128005193_5177462_e86ef4642e.JPG)
Выложить готовые пончики с капустой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол.
![5177462_f2959e2049 (450x337, 94Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/5/128005194_5177462_f2959e2049.jpg)
Пончики с капустой получаются аппетитными, вкусными, пышными.
![Пончики с капустой получаются аппетитными, вкусными, пышными. /5177462_379cfde02a (450x299, 89Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/5/128005195_5177462_379cfde02a.jpg)
Приятного аппетита!