-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Salise

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вязаный_вальс вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2012
Записей: 2918
Комментариев: 11
Написано: 2949


Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Пончики с капустой

Пончики с капустой

5177462_Image_1 (700x503, 271Kb)

Хочу предложить рецепт вкусных, сытных пончиков с капустой. Тесто получается очень мягким и воздушным, а начинка идеально подходит для таких пончиков. Приготовьте такое блюдо и порадуйте своих родных домашней выпечкой.

Для приготовления пончиков с капустой потребуется:
Для теста: 
мука - 0,5 кг;
кефир - 200 мл;
яйца - 2 шт.;
соль - 2 ч. л. (без горки);
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
растительное масло - 30 мл.
Для начинки:
капуста - 0,5 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу;
томатный сок - 100-150 мл;
растительное масло - 1-2 ст. л. (+ масло для фритюра).

 

В тёплый кефир добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.

5177462_ba4d5aff48_1_ (450x338, 87Kb)

По истечении времени в подошедшие дрожжи добавить соль, яйца и растительное масло. Перемешать с помощью венчика. 

5177462_123885b962 (450x338, 92Kb)

Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на теплом месте на 1 час. 

Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на теплом месте на 1 час. /5177462_331c8e58a2 (450x338, 97Kb)

Капусту нашинковать небольшой соломкой, лук мелко нарезать кубиками. 

Капусту нашинковать небольшой соломкой, лук мелко нарезать кубиками. /5177462_279da732a4 (450x338, 98Kb)

На растительном масле обжарить лук, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавить капусту. Посолить, поперчить и готовить 5 минут. Затем влить томатный сок и тушить под крышкой, периодически помешивая, 5-10 минут. Остудить до комнатной температуры и начинка для пончиков готова. 

5177462_1a558bc8b1 (450x338, 101Kb)

Подошедшее тесто обмять. 

5177462_a70054ecb0 (450x338, 82Kb)

И разделить на 15 равных частей. 

5177462_e2ca8baab8 (450x338, 74Kb)

На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатать в пласт. В центр выложить по 1 чайной ложке начинки. 

5177462_2fe9ce2fdc (450x300, 70Kb)

Защипнуть края и сформировать небольшие колобки. Оставить на 10 минут для подъема. 

5177462_c7525c8bb8 (450x338, 74Kb)

Растительное масло хорошо раскалить в кастрюле или глубокой сковороде. Опустить заготовки. Обжарить со всех сторон на медленном огне до золотистого цвета. 

Растительное масло хорошо раскалить в кастрюле или глубокой сковороде. Опустить заготовки. Обжарить со всех сторон на медленном огне до золотистого цвета. /5177462_e86ef4642e (450x338, 101Kb)

Выложить готовые пончики с капустой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол. 

5177462_f2959e2049 (450x337, 94Kb)

Пончики с капустой получаются аппетитными, вкусными, пышными. 

Пончики с капустой получаются аппетитными, вкусными, пышными. /5177462_379cfde02a (450x299, 89Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Receptes

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку