Рассыпчатая пшенная каша |
Вкусная рассыпчатая пшенная каша. Каша хороша и как самостоятельное блюдо, но можно подать ее как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пшено залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Откинуть пшено в дуршлаг и промыть холодной водой.
Выложить пшено в кастрюльку из нержавейки с толстым дном. Залить холодной водой (2 стакана).
Поставить кастрюльку на небольшой огонь, довести до кипения, не закрывая крышкой. Всыпать соль и кипятить на слабом огне, пока пшено не сравняется с водой (примерно 10 минут).
Выключить огонь, разложить сверху на крупу кусочки масла и плотно закрыть крышку. Оставить на полчаса, крышку не открывать. За это время крупа впитает оставшуюся воду и масло. Каша станет рассыпчатой.
Можно накрыть кашу полотенцем для сохранения тепла.
Каша хороша и как самостоятельное блюдо, но можно подать ее как гарнир к мясным блюдам.
При желании в пшенную кашу на стадии варки можно добавить немного сахара и подать ее с фруктами, ягодами или сухофруктами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Каши Крупы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |