-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Vitalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 62748


Рассыпчатая пшенная каша

Четверг, 14 Октября 2021 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Рассыпчатая пшенная каша


каша-пшенная (512x397, 175Kb)

Вкусная рассыпчатая пшенная каша. Каша хороша и как самостоятельное блюдо, но можно подать ее как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • пшено - 1 стак.
  • вода - 3 стак.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сливочное масло - 40 - 50 г

Приготовление:

Пшено залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Откинуть пшено в дуршлаг и промыть холодной водой.

Выложить пшено в кастрюльку из нержавейки с толстым дном. Залить холодной водой (2 стакана).

Поставить кастрюльку на небольшой огонь, довести до кипения, не закрывая крышкой. Всыпать соль и кипятить на слабом огне, пока пшено не сравняется с водой (примерно 10 минут).

Выключить огонь, разложить сверху на крупу кусочки масла и плотно закрыть крышку. Оставить на полчаса, крышку не открывать. За это время крупа впитает оставшуюся воду и масло. Каша станет рассыпчатой.

Можно накрыть кашу полотенцем для сохранения тепла.

Каша хороша и как самостоятельное блюдо, но можно подать ее как гарнир к мясным блюдам.

При желании в пшенную кашу на стадии варки можно добавить немного сахара и подать ее с фруктами, ягодами или сухофруктами.

Приятного аппетита!
каша-пшенная (512x397, 175Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария/Каши Крупы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку