Овощная запеканка "Радость" |
Яркая, лёгкая, нежная запеканка,прекрасно подходит как для завтрака так и для ужина и взрослым и детям!
Морковь (средняя) — 1 шт
Кабачок — 150 г
Яйцо — 4 шт
Йогурт (можно заменить сметаной) — 150 мл
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 60 г
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу,у меня перец молотый,карри,прованские травы.)
Масло растительное (для смазывания формы)
Перец болгарский — 1 шт
Самые главные ингредиенты, кабачок и морковь моем, и чистим. |
С помощью ножа для овощей режем морковь и кабачок очень тоненькими лепестками. |
Также тоненько лепестками нарезаем болгарский перец. |
Форму смазываем растительным маслом, с помощью кисти, и формируем запеканку, начиная с середины, выкладываем овощные "лепестки" в виде розы по кругу, чередуя цвета. |
Готовим заливку, смешиваем яйца, соль, тёртый чеснок, приправы и йогурт (или сметану), взбиваем. |
Заливаем овощи яично-йогуртовой смесью, она должна полностью скрыть овощи. |
Рубрики: | Кулинария/Блюда из овощей Кулинария/Запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |