-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Vitalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 62749


Оригинальные домашние соусы - приготовьте, не пожалеете!

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 06:37 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Оригинальные домашние соусы - приготовьте, не пожалеете!

Итак, соус первый - домашняя горчица! Не знаю, как вы, мои дорогие, а я такой подробный и даже по описанию вкусный рецепт встретила впервые! Делюсь!

Домашняя горчица из порошка.

Домашняя горчица из порошка делается просто и быстро из всегда имеющихся дома ингредиентов и является натуральным продуктом, в отличие от продаваемых в магазине.

Главные полезные свойства горчицы заключаются в ее антимикробном, антигрибковом и противовоспалительном действии. Основная масса микробов, которые находятся в желудке, «боится» горчицы. Она обладает антиоксидантным, слабительным и обволакивающим действием, расщепляет жиры, активизирует обмен веществ, содержит массу полезных витаминов и, наконец, является прекрасной приправой, особенно для блюд из мяса.

Но не смотря на данные природой великолепные свойства консерванта, пищевая промышленность все-таки умудряется  добавлять химические Е добавки  при изготовлении горчицы, консервируя  сам  консервант.

Поэтому сделаем сами домашнюю горчицу из обычного горчичного порошка и будем знать наверняка, что она состоит только натуральных продуктов.

 

Ингредиенты: горчичный порошок — 50 г., уксус 9% — 1 ч.л., масло растительное не рафинированное — 1 ст.л., мед — 1 ч.л. (он поддерживает крепость горчицы), молоко — 150 мл (не скисает благодаря горчице и долго сохраняет вкус горчицы, не дает горчице стареть)

Приготовление: соединяем в герметичной банке все продукты и хорошо их перемешиваем до однородного состояния. Молоко лучше  добавлять частями, по мере набухания горчицы, регулируя количеством молока нужную консистенцию. Закрываем банку и отправляем в холодильник.  Примерно через 12 часов горчица будет готова.

Хочу заметить, что обязательно нужно использовать при изготовлении горчицы только не рафинированное масло , я использую льняное. Запах масла совсем не ощущается, поскольку горчица заглушает его.

Лечебный соус "Макало"

 

Соус «Макало» является универсальным лечебным продуктом. Это не просто соус – это лечебное средство: он улучшает пищеварение, является хорошим противопаразитарным средством, способствует улучшению биохимических процессов в организме, словом, очень полезен.

Когда-то я изучала необычную методику оздоровления «Алфей» и оттуда и позаимствовала этот рецепт, которым  пользуюсь уже больше 7 лет.

Ингредиенты: перец черный, куркума, имбирь (я тру корень, но можно сухой), горчичный порошок – по 1 ч.л., перец красный -0,5 ч.л., чеснок – 1 зубчик, мед – 3-4 ч..л., сок 1 лимона, оливковое масло (я беру часть льняного, часть подсолнечного нерафинированного) – 4 ч.л. Приготовление: перемешать все специи. Добавить растительное  масло, перемешать. Затем добавить измельченный чеснок и перемешать, следом — сок лимона и мёд и вновь перемешать. Необходимо после добавления каждого ингредиента хорошо перемешивать. Вы можете регулировать остроту и густоту соуса «Макало» по своему вкусу:  добавить больше мёда или сока лимона, а также порошка горчицы (он прекрасно набухает и впитывает лишнюю жидкость).

 Может быть как самостоятельным соусом, так и основой. Майонез я заменила сметаной с добавлением этого соуса. Также добавляю его во все салатные заправки. Необыкновенно хорош с мясом и рыбой. Нельзя подвергать его температурной обработке и использовать только холодным.

Моя знакомая добавляет в него дробленые орехи и в этом тоже есть своя прелесть. В общем, здесь можно экспериментировать, главное – сделать сам соус.

Спасибо за оригинальные и полезные рецепты  автору - Елене Радовой!

 

Рубрики:  Кулинария/Соусы Подливы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку