Без заголовка |
Лимонный ликер лимончелло – сладкий и ароматный алкогольный напиток, который совсем несложно приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт приготовления в заводских условиях предполагает использование спирта, но я готовлю Лимончелло на водке. Все просто, ингредиенты весьма доступны, а качество напитка очень приятно вас удивит. И что самое главное, для меня по крайней мере, напиток не нужно долго настаивать.
Для того чтобы получить вкусный лимончелло без настаивания - нужно взять качественные продукты: водку хорошего качества, спелые душистые лимоны и дистиллированную воду.
Сначала снимем цедру с лимонов. Лимоны обязательно обмыть кипятком, чтобы убрать с них воск.
Воду с сахаром закипятить и опустить туда цедру, варить 1-2 минуты. Накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры. Из голеньких лимонов выдавить сок. Сироп с цедрой процедить, влить в него водку и сок лимонов.Перемешать и охладить - все, наш лимончелло готов.
Напиток получается очень ароматным и с кислинкой.
Пропорция водка-вода-сахар подогнана экспериментальным путем под мой вкус. Не бойтесь изменить количество ингредиентов - этот поможет найти ваш собственный вариант ликёра. Во многих ресторанах Италии готовят именно по таким неповторимым авторским рецептам.
Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ ВПРОК":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Рубрики: | ВКУСНЯШКИ/ЗАГОТОВКИ ВКУСНЯШКИ/НАПИТКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |