Без заголовка |
1. Баклажан нарежьте пластинками, посолите и оставьте на 10 минут. Промойте в холодной воде, обсушите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишее масло.
2. приготовьте соус бешамель: муку обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета и, постоянно помешивая, вливайте молоко небольшими порциями. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
3. В чашу мультиварки выложите слоями баклажаны, фарш индейки, очищенный и нарезанный кружками картофель. Помидор и лук нарежьте кружками и тоже выложите слой. Добавьте творог и повтоврите все слои еще раз.
4. Залейте мусаку готовым соусом бешамель.
5. Установите программу "Выпечка" и готовьте в течение 1,5-2 часов.
6. Точнго так же мусаку можно приготовить в обычной форме для выпкания, выложив все ингредиенты слоями, залив соусом и поставив в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | кулинария/мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |