Цитата сообщения Лилёша
Гречневые котлеты
1 стакан зеленой гречневой крупы
1 луковица
10 шт. шампиньонов
1 яйцо
1 ст. л. муки
½ стакана панировочных сухарей
морская соль по вкусу
1 ст. л. оливкового масла для жарки
сметана, маленький пучок зелени для подачи
1. Зеленую гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды.
2. Варить 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудить.
3. Мелко порезать лук и грибы.
4. Обжарить лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла.
5. Готовую гречку измельчить в блендере.
6. Смешать гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки.
7. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон по 7-10 минут на небольшом огне.
8. Подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото