-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Судак с миндалем

Четверг, 03 Июня 2021 г. 16:23 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Судак с миндалем

IMG_6513 (700x525, 191Kb)

Это рецепт Сержа Марковича – талантливого сербского повара, который любит готовить простые и доступные блюда из рыбы и морепродуктов. Судак с миндалем замечательное и вкусное блюдо. Ароматная, немножко острая начинка из грибов, зелени и чеснока, напрочь отобьет любой запах у речной рыбы.

Из чего готовить:

Превью IMG_7498 (700x525, 308Kb)

Судак замороженный – 3 тушки общим весом 750г

Миндальные лепестки – 35г

Грибы белые замороженные – 200г. Можно взять лисички, маслята, шампиньоны.

Перец чили – по вкусу. Я взяла половинку стручка.

Зелень петрушки – небольшой пучок

Листья мяты свежие – горсть

Масло сливочное – 75г

Белое сухое вино – 50мл

Соль морская

Перец свежемолотый

Чеснок – 3 крупных зубчика

Лимон – половина

Лук репчатый – половина луковицы

Приготовление

Превью IMG_7500 (700x525, 314Kb)

Размороженные тушки судака разрезать на филе и удалить все кости. Филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимоном.

Превью IMG_7501 (700x525, 298Kb)

Мелко порезать лук. Грибы тоже порезать небольшими кусочками.

Превью IMG_7502 (700x514, 350Kb)

Обжарить лук до прозрачности на сливочном масле. Добавить грибы и жарить на маленьком огне 10 минут, помешивая.

Превью IMG_7504 (700x525, 328Kb)

Нарезать небольшими кусочками шпагат или кулинарную нить и положить на расстоянии 4-5 см, чтобы можно было связать два куска филе. Одно филе положить кожей вниз на шпагат. Выложить на него жареный лук с грибами.

Превью IMG_7505 (700x525, 330Kb)

Посыпать мелко нарезанным чесноком и острым перцем.

Превью IMG_7506 (700x525, 356Kb)

Посыпать сверху мелко порезанной петрушкой и мятой.

Превью IMG_7507 (700x525, 335Kb)

Накрыть другим куском рыбы кожей вверх и аккуратно связать шпагатом, чтобы начинка не выпадала.

Превью IMG_7508 (700x525, 336Kb)

Форму для запекания можно выложить пергаментом. Положить в форму связанные тушки судака.

Превью IMG_7509 (700x525, 324Kb)

Поставить форму с рыбой на 10 минут в духовку, разогретую до 240 градусов. Затем вынуть форму с рыбой и залить рыбу сверху вином. Накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут.

Превью IMG_7510 (700x525, 295Kb)

С готовой рыбы снять веревки и посыпать ее миндальными лепестками.

Превью IMG_7511 (700x525, 252Kb)

Подать рыбу можно с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку