Краснокочанная капуста со сливами |
В тушеную краснокочанную капусту часто добавляют яблоки, но приятную ароматную кислинку ей могут дать и сливы.
Из чего готовить:
Капуста краснокочанная – 1 кг
Сливы – 400г
Масло растительное – 4 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Уксус яблочный – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Лавровый лист – 2 листа
Для подачи (по желанию):
Перец красный острый – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Приготовление
Нашинковать капусту и сбрызнуть ее уксусом, чтобы капуста при тушении не потеряла цвет.
Разогреть на сковороде масло и выложить капусту. Влить 0,5 стакана воды и положить лавровые листики. Тушить капусту на небольшом огне под крышкой 25-30 минут. Не забывать помешивать. Если надо, то подливать воду, чтобы капуста не подгорела.
У слив удалить косточки и разрезать их вдоль на 4 части.
Капусту посолить и поперчить по вкусу. Выложить сливы сверху. Тушить под крышкой 10-15 минут.
Мелко порезать зелень и мелким кубиком нарезать острый перец без семян. Добавить в сковороду и перемешать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |