-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Шоколадный бисквит на горячем молоке - фаворит среди всех бисквитов

Пятница, 20 Марта 2020 г. 07:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадный бисквит на горячем молоке - фаворит среди всех бисквитов

Могу только сказать: ооочень нежный! Мой фаворит среди всех бисквитов.

 

 



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Мука пшеничная / Мука — 135 г
Какао-порошок — 30 г
Масло сливочное — 60 г
Молоко — 120 мл
Сахар коричневый (Демерара от ТМ Мистраль) — 165 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 1 щепот.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Шоколадный бисквит на горячем молоке фото

Сначала надо молоко и сливочное масло в небольшом ковшике довести до кипения. Отставить в сторону.

Шоколадный бисквит на горячем молоке ингредиенты

Я использовала коричневый сахар Демерара от ТМ Мистраль, он придает немного карамельный привкус.

Шоколадный бисквит на горячем молоке Мука пшеничная

Яйца взбить с сахаром миксером до побеления и увеличения массы в 3 раза (это по времени зависит от мощности миксера, примерно 10 минут)

Шоколадный бисквит на горячем молоке Какао-порошок

Мука должна быть отмерена и просеяна, размешана с какао, разрыхлителем и щепоткой солью.

Шоколадный бисквит на горячем молоке Масло сливочное

Добавляем муку в яичную смесь, я никогда дальше не пользуюсь миксером, обязательно вмешиваю муку лопаткой сверху вниз и стараюсь сделать быстро, чтобы не осадить взбитые яйца.

Шоколадный бисквит на горячем молоке Молоко

Вот такое тесто.

Шоколадный бисквит на горячем молоке Сахар коричневый

Теперь быстренько доводим до кипения молоко и сливочное масло, выключаем.

Шоколадный бисквит на горячем молоке Разрыхлитель теста

Вливаем в тесто, быстро перемешивая. Я вливаю молоко с маслом за 3 раза, каждый раз хорошо перемешивая.

Шоколадный бисквит на горячем молоке Яйцо куриное

Вот такое получается тесто.

Шоколадный бисквит на горячем молоке

Форму (диаметром 20-22 см) смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Я выпекала в мультиварке.

Шоколадный бисквит на горячем молоке

Бисквит остужаем на решетке.





Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку