-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Медововая курица «махмудийе»

Суббота, 26 Октября 2019 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Медововая курица «махмудийе»

(500x375, 99Kb)

Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. Есть версия, что название рецепта происходит от названия золотых монеток времен правления Махмуда II. Традиционно эту курицу подают к самому простому рассыпчатому пилаву из одного только длиннозерного риса.

4–6 крупных куриных бедрышек
3 средние луковицы
10–15 штук кураги
1 стакан зелёного винограда без косточек
0,5 стакана нежареного миндаля
1 ст. л. мёда
2–3 ст. л. сливочного масла
растительное масло
1 ч. л. молотой корицы (или 1 палочка)
соль

Шаг 1
Курицу натрите солью. Лук очистите, нарежьте перьями. Обжарьте курицу с двух сторон на растительном масле до румяной корочки, добавьте лук. Перемешайте, обжаривайте, пока лук не подрумянится.
Шаг 2
Добавьте сливочное масло, мёд, курагу, виноград, корицу и соль. Перемешайте, влейте 100–150 мл. воды, закройте крышкой и тушите до готовности курицы, примерно 20 мин.
Шаг 3
Миндаль ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, добавьте миндаль к курице, когда она уже готова. Перемешайте и готовьте на минимальном огне 10 мин. Подавайте очень горячей.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты с курицей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку