Цитата сообщения Лилёша
Котлеты «Сестричкины»
Такие котлетки готовит моя сестра своим дочкам-сестричкам. В оригинале, и у меня-фарш говяжий, потому что моя сестра-мусульманка. Но Вы можете использовать мясо на свое усмотрение. Это скорее не рецепт котлет, а способ их приготовления.
фарш мясной (у меня говяжий) — 0.5 кг.
лук красный (можете использовать репчатый) — 2 шт.
чеснок — 5 зуб.
соус томатный — 0.5 л
батон — 3 ломт.
молоко — 4 ст. л.
сыр твёрдый — 150 гр.
перец красный жгучий — 0.2 ч. л.
перец черный — 0.5 ч. л.
паприка сладкая — 0.5 ч. л.
В процессе замешивания фарша все просто: мелко нарезанный лук, 2 зубчика чеснока, специи, батон, вымоченный в молоке хорошенько вымешать. Что касается батона: ничего страшного в корке я не вижу, в молоке и она отлично размокает. Специи, естественно, регулируем на свое усмотрение. Ставим в холодильник минут на 30.
В это время немного обжариваем оставшийся чеснок в чайной ложке масла. Добавляем соус и на среднем огне даём закипеть и потом ещё минут 5 подержать.
Формируем небольшие котлетки и выкладываем их в форму.
Заливаем соусом и ставим в духовку, разогретую при t 200* С. на 40-50 минут.
Далее посыпаем тёртым сыром и ещё минут на 10.
Вкусно с абсолютно любым гарниром!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото