-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Готовим татарский "Эчпочмак" своими руками

Вторник, 08 Октября 2019 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Готовим татарский "Эчпочмак" своими руками

4403711_C083_thK2YE (640x480, 91Kb)

Эчпочмак, учпочмак (тат. өчпочмак — «треугольник», башк. өсбосмаҡ, өс мөйөш— башкирское и татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, баранины, гуся или утки и лука.

Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.

Ингредиенты:

Начинка: 


-Говядина — 600 г 
-Лук крупный — 2 шт. 
-Картофель — 400 г 
-Сливочное масло — 50 г 
-Соль — 2 ч. л. 
-Перец свежемолотый — 1 ч. л. 

Тесто: 


-Мука — 4 стакана 
-Вода — ½ стакана 
-Сметана — 5 ст. л. 
-Сливочное масло — 5 ст. л. 
-Соль — 1 ч. л. 
-Яйцо — 1 шт. 

Приготовление: 


1. Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник. 


2. А мы тем временем займемся начинкой. 


3. Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям. 


4. Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, что можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой. Но я, все же следуя правилам, резала ножом. Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож. 


5. Очищенный картофель порезать такими же кубиками. 


6. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец. 


7. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15–17 см. 


8. Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края. 


9. Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон. 


10. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла) 


11. Выпекать при температуре 200* до готовности 1 час. 


12. Удивительно, но за это время мои эчпочмаки не сгорели, говядина в начинке полностью приготовилась. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.

Рецепт в фотографиях:

1.
1 (640x480, 228Kb)

2.
2 (640x480, 214Kb)

3.
3 (640x480, 203Kb)

4.
4 (640x480, 203Kb)

5.
5 (640x480, 307Kb) 
 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Несладкая Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку