Цитата сообщения Лилёша
Мясной рулет в хрустящей корочке
Безумно вкусное и живописное второе блюдо. Готовится такой рулет просто, но результат получается отменный. Идеально подойдёт, чтобы подавать его к праздничному столу.
на 6-8 порций:
для фарша:
400 гр фарша из говядины
400 гр фарша из свинины
2 яйца
4 ломтика хлеба
50 гр сыра
соль
перец
розмарин
для начинки:
500 гр грибов шампиньонов
1 зубчик чеснока
петрушка
масло
250 гр. сыра
для покрытия:
200 гр. бекона (слайсы)
1 рулон слоёного теста
молоко для смазывания
В большую миску положите фарш из говядины и фарш из свинины, предварительно размоченный в воде хлеб, яйца, соль, перец, тёртый сыр и нарезанный розмарин. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Теперь очистите и нарежьте ломтиками грибы. Обжарьте их в небольшом количестве масла с зубчиком чеснока, солью и петрушкой. После приготовления удалите чеснок и дайте остыть.
Раскатайте фарш на листе пергаментной бумаги. Положите в центр полоски сыра, затем грибы.
Сверните рулет как показано на фото и оберните слайсами бекона.
И, наконец, раскатайте слоёное тесто и заверните в него рулет.
Переместите рулет в форму вместе с пергаментной бумагой и смажьте сверху небольшим количеством молока. Накройте сверху краями бумаги и отправьте в духовку, разогретую до t 180* С., на 1 час.
После приготовления переложите рулет на блюдо. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото