-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Песочный торт с безе

Вторник, 23 Июля 2019 г. 16:42 + в цитатник
Цитата сообщения madam_wischenka Песочный торт с безе

Фото Песочный торт с безе

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Песочные коржи

Желтки куриные
 5 шт.
Какао порошок
 2 ст. л.
Масло сливочное
 300 г
Мука пшеничная
 500 г
Повидло
 200 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 1 ст.
Сметана
 0.5 ст.

Корж безе с орехами

Белки куриные
 5 шт.
Орехи грецкие
 1 ст.
Сахар
 1 ст.
 

Крем

Вода
 120 мл
Масло сливочное
 400 г
Сахар
 2 ст.
 

Готовим торт с безе из песочного теста с орехами

Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из повидла и коржа безе с орехами.

Торт получается очень большим, тяжёлым и высоким, так что подойдёт для большой компании. Перед подачей подержите песочный торт с ореховым безе в холодильнике, минимум 6 часов, для того, чтобы все коржи и крем стали «единой командой».

Как приготовить "Песочный торт с безе" пошагово с фото в домашних условиях

Для песочных коржей нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, повидло. Повидло должно быть густым и кисло-сладким. Подойдёт повидло из чёрной или красной смородины, из алычи. Сладкое повидло не подойдёт, так как кислота повидла в коржах уравновешивает сладость остальной части торта. Шаг 1

Для песочных коржей нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, повидло. Повидло должно быть густым и кисло-сладким. Подойдёт повидло из чёрной или красной смородины, из алычи. Сладкое повидло не подойдёт, так как кислота повидла в коржах уравновешивает сладость остальной части торта.

Масло комнатной температуры (300 г) взбить с сахаром (1 стакан) в пышную массу. По 1 добавлять желтки (5 штук) и частями сметану (0,5 стакана), постоянно взбивая. Шаг 2

Масло комнатной температуры (300 г) взбить с сахаром (1 стакан) в пышную массу. По 1 добавлять желтки (5 штук) и частями сметану (0,5 стакана), постоянно взбивая.

Как размягчить сливочное масло

Как отделить желток от белка бутылкой

Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (500 г). Замесить тесто. Шаг 3

Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (500 г). Замесить тесто.

Разделить тесто на 4 равных части (воспользуйтесь весами) и в 2 части подмешать 2 ст. л. какао. Отправить тесто в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую плёнку. Шаг 4

Разделить тесто на 4 равных части (воспользуйтесь весами) и в 2 части подмешать 2 ст. л. какао. Отправить тесто в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.

Форму размером 25х25 см выложить кулинарной бумагой.  1 часть белого теста распределить внизу. Смазать  белое тесто равномерно повидлом (200 г). На повидло  распределить 1 часть шоколадного теста (отщипывать от теста небольшие кусочки и выкладывать на повидло). Шаг 5

Форму размером 25х25 см выложить кулинарной бумагой. 1 часть белого теста распределить внизу. Смазать белое тесто равномерно повидлом (200 г). На повидло распределить 1 часть шоколадного теста (отщипывать от теста небольшие кусочки и выкладывать на повидло).

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке  до готовности (приблизительно 20 минут). Таких коржей следует испечь 2 штуки. Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут). Таких коржей следует испечь 2 штуки.

 
 
В качестве одного из коржей мы используем корж безе с орехами. Шаг 7

В качестве одного из коржей мы используем корж безе с орехами.

Корж безе с орехами

Для крема нам понадобится сливочное масло, сахар, вода. 
Шаг 8

Для крема нам понадобится сливочное масло, сахар, вода.

Соединить 120 мл воды и 2 стакана сахара. Довести до кипения и проварить 5 минут. Охладить. Шаг 9

Соединить 120 мл воды и 2 стакана сахара. Довести до кипения и проварить 5 минут. Охладить.

400 г масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Небольшими порциями добавлять в масло холодный сахарный сироп, постоянно взбивая. Шаг 10

400 г масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Небольшими порциями добавлять в масло холодный сахарный сироп, постоянно взбивая.

Нижний корж выложить шоколадной стороной вверх. Смазать частью крема. На крем выложить корж безе с орехами. Смазать частью крема. Сверху выложить второй песочный корж, шоколадной стороной вниз. Шаг 11

Нижний корж выложить шоколадной стороной вверх. Смазать частью крема. На крем выложить корж безе с орехами. Смазать частью крема. Сверху выложить второй песочный корж, шоколадной стороной вниз.

Бока и верх торта украсить кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Торт готов. Шаг 12

Бока и верх торта украсить кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Торт готов.

Как обсыпать бока торта правильно

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку