![ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð²Ð¸Ð½Ð¾ из Ñайной ÑозÑ](https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSROvEz61arKBwNLR70eEfdew57sy4RL3q_n6XhAnjdEa5_aSxYFw)
Розовое вино
Вита Лев deleted
Любителям домашнего легкого, сладкого вина посвящается! Нежное легкое вино из лепестков чайной розы! Незабываемый вкус и аромат!
Ингредиенты для «Розовое вино»:
Цветки (чайная роза, на 3-х литровую банку) — 50-60 бут.
Вода — 2.5 л
Сахар — 6 стак.
Кислота лимонная (с горкой) — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Розовое вино»:
Количество бутонов из расчета на трехлитровую банку.
Итак: бутоны роз любые - распустившиеся и не распустившиеся.
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/32/3206/320669.jpg)
Нам нужны только лепестки
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/32/3206/320670.jpg)
Лепестки роз погружаем в банку, засыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту.
Заливаем чистой водой, но не до самого горлышка банки, иначе будет тяжело помешивать. Закрываем капроновой крышкой и ставим на подоконник или в другое солнечное место. Через несколько дней начнет бродить, периодически открывать крышку и помешивать.
Вино в процессе брожения будет менять цвет. В готовом виде оно нежного розово-персикового цвета.
Когда остановится процесс брожения, вино процедить и отправить в темное прохладное место.
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/32/3206/320671.jpg)
К сожалению, сейчас не могу показать окончательный результат, но поверьте, это вино стоит Вашего внимания! Кто любит вино покрепче, можно в готовое вино добавлять спирт и соответственно градус будет выше. В моем доме, помню, так делали это вино еще с моего детства. У кого сезон цветения чайной розы еще не окончен, попробуйте, не пожалеете!
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/32/3206/320672.jpg)
Розовое вино – кулинарный рецепт
|