-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Хлебный квас «Из детства»

Четверг, 30 Мая 2019 г. 08:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хлебный квас «Из детства»

У каждого есть какое-то воспоминание из детства. У меня одно из таких — это дачный квас. Кислый, шипучий. Большая трехлитровая банка, в которой сверху плавает хлебная корка. Холодный. Ммм... В жару его хорошо пить прямо из банки. С этим рецептом можно вернуться в то время.


127741-ed4_wide (580x450, 160Kb)




127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

хлеб ржаной
250 г
сахар
200 г
дрожжи свежие
25 г
вода
3 л
 
 
127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Нам понадобится хлеб. Он нам нужен простой: ржаной, без добавок (семечек, изюма или отрубей).
Нам понадобится хлеб. Он нам нужен простой: ржаной, без добавок (семечек, изюма или отрубей).
Полбуханки ржаного хлеба нарежьте кубиками.
Полбуханки ржаного хлеба нарежьте кубиками.
 
Нагреть духовку до 180°C, высушить хлеб до состояния сухарей. Чем темнее корочка, тем ярче вкус.
Нагреть духовку до 180°C, высушить хлеб до состояния сухарей. Чем темнее корочка, тем ярче вкус.
 
Основа любых напитков — это вода. И для хороших напитков она должна быть хорошей. Ключевая вода — синоним жизни в сказках. А в городе где ее взять? В этом нам поможет фильтр ТМ «АКВАФОР». Вскипятите три литра фильтрованной воды.
Основа любых напитков — это вода. И для хороших напитков она должна быть хорошей. Ключевая вода — синоним жизни в сказках. А в городе где ее взять? В этом нам поможет фильтр ТМ «АКВАФОР». Вскипятите три литра фильтрованной воды.
Высыпать сухари в банку.
Высыпать сухари в банку.
 
Заварите их кипятком.
Заварите их кипятком.
Накройте чистой тканью и оправьте в темное место на 24 часа.
Накройте чистой тканью и оправьте в темное место на 24 часа.
 
На следующий день процедите напиток через марлю.
На следующий день процедите напиток через марлю.
Хорошо отожмите.
Хорошо отожмите.
В теплой воде растворите живые дрожжи.
В теплой воде растворите живые дрожжи.
 
Вылейте их в сусло.
Вылейте их в сусло.
Туда же высыпьте 150 г сахара.
Туда же высыпьте 150 г сахара.
Как следует размешайте.
Как следует размешайте.
Вылейте обратно в банку. Накрыть крышкой, оставив щель для выхода углекислого газа. Снова поставьте в темное место для начала брожения. Когда пойдут активные пузыри, добавьте еще 50 г сахара.
Вылейте обратно в банку. Накрыть крышкой, оставив щель для выхода углекислого газа. Снова поставьте в темное место для начала брожения. Когда пойдут активные пузыри, добавьте еще 50 г сахара.
О готовности напитка свидетельствует исчезновение дрожжевого запаха и уверенные пузырьки. Вкус получается в меру кислый, свежий. Он идеален для окрошки и очень бодрит, если пить просто так. На здоровье!
О готовности напитка свидетельствует исчезновение дрожжевого запаха и уверенные пузырьки. Вкус получается в меру кислый, свежий. Он идеален для окрошки и очень бодрит, если пить просто так. На здоровье!
 
Рубрики:  Напитки, морсы, травяные чаи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку