-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Моя буженина для Вас!

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Моя буженина для Вас!

alt="Моя буженина для Вас!"/2835299_Moya_bujenina_802x602 (700x525, 182Kb)

Из всех мясных закусок я предпочитаю буженину. На праздничном столе буженина всегда занимает почётное место, особенно если приготовлена своими руками. Такая ароматная, вкусная и сочная... Попробуйте!
Необходимые продукты для приготовления буженины.
Свинина вырезка или окорок 1 кг
Приправа ЛЕНИНГРАДСКАЯ  1 столовая ложка 
КОРИАНДР 1 столовая ложка
Семена горчицы 1 столовая ложка
Горчица (русская) 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Чеснок 2-3 зубчика
Приготовление.
Маленький кусок мяса тоже можно запечь и приготовить буженину, но лучше сделать это другим способом. Дело в том, что если мяса будет меньше, чем килограмм, то Вы не сможете выдержать его в духовке долго, мясо будет сухим. Обычно маленькие куски мяса готовят в мультиварке или в фольге. Этот рецепт для куска свинины не меньше 1 килограмма.
 
2835299_Moya_bujenina2_802x602 (700x525, 156Kb)
 
Смешайте приправу ленинградскую и семян горчицы по 1 столовой ложке. Если у Вас нет приправы ЛЕНИНГРАДСКОЙ, то её с успехом заменит смесь кориандра и приправы для свинины. Вкус у молотого кориандра совсем другой, так что они не заменят друг друга. Нужно добавить и то и это. Приправы можно потолочь ступкой, аромат будет сильнее.
 
2835299_Moya_bujenina3_802x602 (700x525, 150Kb)
 
Добавьте нарезанный чеснок и горчицу, кстати, русская горчица здесь незаменима. Сладкая и неострая горчица здесь не пойдут…
 
2835299_Moya_bujenina4_802x602 (700x525, 141Kb)
 
Добавьте соль, всё перемешайте. Соли мясо возьмёт ровно столько, сколько ему надо. Поэтому меньше, чем чайная ложка соли будет маловато. Лучше положить с горкой.
 
2835299_Moya_bujenina5_802x602 (700x525, 144Kb)
 
Кусок мяса вымойте и  высушите бумажным полотенцем.
 
2835299_Moya_bujenina6_802x602 (700x525, 164Kb)
 
Выложите на мясо всю приготовленную смесь приправ.
 
2835299_Moya_bujenina7_802x602 (700x525, 200Kb)
 
Хорошенько разотрите приправы по поверхности мяса, массирующими движениями. Чем лучше Вы это сделаете, тем вкуснее будет мясо.
 
2835299_Moya_bujenina8_802x602 (700x525, 181Kb)
 
Уложите мясо в пакет для запекания. Не надо его прорезать или делать проколы. Мясо тогда просто подгорит.
 
2835299_Moya_bujenina9_802x602 (700x525, 171Kb)
 
Положите мясо на противень наиболее жирной стороной кверху.
 
2835299_Moya_bujenina10_802x602 (700x525, 219Kb)
 
Запекайте 1,5-2 часа при температуре 170-190-200 градусов (температура приготовления зависит от мощности вашей духовки), потом перевернуть мясо и запекайте ещё 1 час.
 
2835299_Moya_bujenina11_802x602 (700x525, 202Kb)
 
Мясо пропекается великолепно! Дать остыть прямо в пакете, потом достаньте мясо и выложите на блюдо. Украсить мясо можно по своему желанию.
 
2835299_Moya_bujenina1_802x602 (700x525, 182Kb)
 
Нарезайте тонкими кусочками и есть с аппетитом! Горячее мясо тонко не нарежется. Лучше перед нарезанием подержать мясо в холодильнике хотя бы 30 минут.
 
2835299_Moya_bujenina12_802x602 (700x525, 174Kb)
 
Очень вкусное мясо!
 
2835299_Moya_bujenina13_802x602 (700x525, 153Kb)
 
Угощайтесь на здоровье!

2835299_Ydachnogo_dnya_krasnoe (700x47, 10Kb)

Серия сообщений "Моя кухня":
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Полезный завтрак для Вас!
Часть 2 - Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаю домашние котлеты в духовке!
...
Часть 14 - Творожная запеканка со сливами
Часть 15 - Запеканка из молодой капусты
Часть 16 - Моя буженина для Вас!
Часть 17 - Шейка по-ленинградски
Часть 18 - Поджарила утром селёдочку - вкусно!
Часть 19 - Мясо на бутерброды, запечённое в фольге
Рубрики:  ЗАКУСКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку