-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Пирог с шампиньонами

Среда, 26 Декабря 2018 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Пирог с шампиньонами

Пирог с шампиньонами

f7072e_wmark (600x450, 49Kb)

Что же нам нужно для приготовления этого блюда:

Для теста берем:

– 3 стакана муки
– 1 пакетик сухих дрожжей (7г)
– 70 г сливочного масла
– 1-2 ч.л. соли
– 1 столовая ложка сахара
– 1 стакан молока

Для начинки берем:

400 г грибов (у меня шампиньоны)
150 г сметаны
3 яйца
150 г сыра
2 маленьких луковицы

Приготовление:

Готовим тесто:

1) Просеиваем муку и добавляем туда дрожжи, соль и сахар.
2) Добавляем в муку масло (если оно сильно твердое, то можно натереть на терке) и хорошо растираем.
3) Слегка подогреваем молоко (чтобы было немного теплое) и добавляем в муку.
4) Теперь замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким.
Накрываем его салфеткой и убираем в сторону.

Займемся приготовлением начинки:

1) Мелко нарезанный лук слегка обжариваем на растительном масле на сковороде.
2) Чистим и не крупно режем грибы. Отправляем их в сковороду к луку, полученную смесь солим и перчим по вкусу. Жарим до полуготовности грибов и выпаривания жидкости.
3) Делаем смесь на основе сметаны. Берем нарезанный на крупной терке сыр, смешиваем его со сметаной и сырыми яйцами.
4) Даем грибам остыть и потом заливаем их сметаной смесью, тщательно перемешиваем.

Делаем пирог:

1) Раскатываем тесто и размещаем его в форме, которую заранее смазываем сливочным маслом. Оно должно захватывать все бортики вашей формы, что осталось лишнее, аккуратно обрежьте. Возьмите вилку и в нескольких местах проткните тесто, чтобы оно не поднялось во время выпечки.
2) Выкладываем сверху начинку и аккуратно распределяем по всему периметру формы.
3) Бортики теста заворачиваем и смазываем сбитым яйцом, чтобы пирог получился подрумяненным.
4) Отправляем его в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, и выпекаем около 40 минут.

Приятного вам аппетита!
Источник
Рубрики:  Несладкая Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку