Цитата сообщения галина5819
Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде - это обалденно-вкусно
В этом рецепте куриные крылышки маринуются несколько часов в остром чесночно-луковом маринаде, а потом запекаются в духовке
![293-1-1 (600x400, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/121/125121135_29311.jpg)
Получаются крылышки румяными, сочными и в меру остренькими. Очень вкусные, поэтому улетают они с тарелки за рекордно короткое время
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/121/125121196_98213535_ingredients.png)
— 1 кг крылышек куриных;
— 1 ст. ложка уксуса;
— 2 головки лука репчатого;
— 1 ст. ложка паприки;
— 6 долек чеснока;
— 60 мл рафинированного масла;
— стручок острого перца;
— соль.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/121/125121225_98213671_beginning_to_prepare.png)
![293-1u (600x450, 54Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/121/125121239_2931u.jpg)
1. Чистим репчатый лук и тонко нарезаем полукольцами
![293-2u (600x450, 48Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/121/125121265_2932u.jpg)
2. В миску вливаем рафинированное масло и уксус, выдавливаем туда же через пресс чеснок, сыпем паприку и добавляем нарезанный мелко острый перчик. Количество этого острого перца зависит от его остроты и вашим вкусовых предпочтений. Иногда достаточно и половины стручка. Перемешиваем маринад
![293-2u (600x450, 48Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/121/125121268_2932u.jpg)
3. Крылья моем и, отрезав тонкие краешки, делим по сгибу на две части
![293-3u (600x450, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/121/125121287_2933u.jpg)
4. Складываем крылышки в чашку, солим, добавляем полукольца лука и подготовленный маринад. Хорошенько перемешиваем все это и отправляем в холод мариноваться. Время маринования должно составлять не менее трех часов, а лучше дать крылышкам постоять в маринаде целую ночь
![293-4u (600x450, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/121/125121309_2934u.jpg)
5. Берем противень и выкладываем на него части крыльев вместе с маринадом в один слой. Весь лук, конечно же, выкладывать не стоит, но часть луковых колечек распределяем по крылышкам. Чтобы крылья и маринад не подгорели, простилаем по дну противня пекарский пергамент
![293-5u (600x450, 52Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/121/125121321_2935u.jpg)
6. Запекаем при 180 градусах до румяности крылышек. Это примерно 40-50 минут
![293-6u (600x450, 69Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/121/125121324_2936u.jpg)
Готовые румяные крылышки перекладываем на блюдо и дополняем их зеленью и свежими овощами.
![293-7u (600x450, 70Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/121/125121330_2937u.jpg)
На вкус крылышки получаются остренькими и с легким чесночным ароматом. Попробовав такие крылышки, ваши близкие обязательно попросят повторить это блюдо
![293-1-1 (600x400, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/121/125121135_29311.jpg)
citywomancafe.com