-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 534
Написано: 72396


Выкрутасы из теста:)

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения lj_lubany_b Выкрутасы из теста:)

Немного выкрутасов из теста:)

Нашла здесь интересную формовку булочек с маком, мимо пройти не могла:)

Очень люблю тыквенный хлеб, постаралась его изобразить в праздничном варианте:)


булочки с маком

хлеб


Булочки с маком

Тесто готовила по проверенной:) рецептуре
Маковую начинку использовала готовую (предварительно смешав с белком).
Формовка происходила так:
(фотографии формовки не мои:)





Праздничный тыквенный хлеб

Приготовить опару:
Сухие дрожжи 1.5 ч.ложки
Сахар 1 ст.ложка
Мука 1 ст.ложка
Вода теплая 50 мл
Все перемешать ложкой, оставить в теплом месте до подхода.

Замес теста:
Опара
Мука ржаная 90 г
Мука пшен. 100 г
Тыквенное пюре 210 г
Яйцо 1 шт.
Раст. масло 4 ст.ложки
Соль 0.5 ч.ложки
Замешиваем тесто до однородного состояния.

Делим на 2 части.
В светлую часть добавляем 100г муки.
В темную - 75 г муки и 1 ст.ложку какао.
Замесить оба теста. Оставить для подхода вдвое в теплом месте.

Перед формовкой обмять. Разделить каждое тесто еще на две части. Раскатать в прямоугольник. На 1 "черный" прямоугольник расположить "белый", закрутить рулетом. У нас получатся 2 небольших хлебца.
Поместить для подхода в теплое место (40 минут). Смазать сверху яйцом, обильно посыпать смесью кунжута, льна и семочек.
Выпекать при 180 град.
Я пекла в железных продолговатых формах.
После выпечки поместить на решетку и накрыть полотенцем.

http://lubany-b.livejournal.com/253632.html

Рубрики:  Выкрутасы из теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку