Цитата сообщения lj_lubany_b
Выкрутасы из теста:)
Немного выкрутасов из теста:)
Нашла здесь интересную формовку булочек с маком, мимо пройти не могла:)
Очень люблю тыквенный хлеб, постаралась его изобразить в праздничном варианте:)Булочки с макомТесто готовила по
проверенной:) рецептуреМаковую начинку использовала готовую (предварительно смешав с белком).
Формовка происходила так:
(фотографии формовки не мои:)
Праздничный тыквенный хлебПриготовить
опару:
Сухие дрожжи 1.5 ч.ложки
Сахар 1 ст.ложка
Мука 1 ст.ложка
Вода теплая 50 мл
Все перемешать ложкой, оставить в теплом месте до подхода.
Замес
теста:
Опара
Мука ржаная 90 г
Мука пшен. 100 г
Тыквенное пюре 210 г
Яйцо 1 шт.
Раст. масло 4 ст.ложки
Соль 0.5 ч.ложки
Замешиваем тесто до однородного состояния.
Делим на 2 части.
В
светлую часть добавляем 100г муки.
В
темную - 75 г муки и 1 ст.ложку какао.
Замесить оба теста. Оставить для подхода вдвое в теплом месте.
Перед формовкой обмять. Разделить каждое тесто еще на две части. Раскатать в прямоугольник. На 1 "черный" прямоугольник расположить "белый", закрутить рулетом. У нас получатся 2 небольших хлебца.
Поместить для подхода в теплое место (40 минут). Смазать сверху яйцом, обильно посыпать смесью кунжута, льна и семочек.
Выпекать при 180 град.
Я пекла в железных продолговатых формах.
После выпечки поместить на решетку и накрыть полотенцем.
http://lubany-b.livejournal.com/253632.html