Шоколадный торт с орешками с кремом из взбитых сливок и вареной сгущенки . |
4 яйца
150 г. сахара
100 мл. рас. масла
250 гр. муки
30 -40 гр. какао
200 мл. молока
1 пакетик разрыхлителя 10 гр.
Приготовление:
Взбить хорошо яйца с сахаром минут 8 , что-бы масса увеличилась в 2-3 раза и добавить растительное масло.Перемешать до однородности ,влить молоко и осторожно перемешать,добавить разрыхлитель и всыпать муку по 4-5 ст .л. слегка перемешивая , пока тесто не станет похоже на не очень густую сметану
Далее по 4-5 ст.л теста выкладывать на
дно, застелённой пергаментом, формы, «размазать» его по дну формы и выпекать при 200°C примерно 5-ть минут, пока тесто не перестанет быть влажным. Затем вытащить корж из духовки, снять сразу же пергамент и дать ему остыть. Выпечь таким образом, примерно 6-7- коржей остывшие коржи смазать кремом и дать пропитаться.(по желанию коржи можно посыпать дробленыи орешками , слегка поджаренными на сковороде)
для крема: взбить 33% сливки 400 мил.л. и вареную сгущенку 1 банку добавляя по 2 -3ст.л. крем должен стать легким и воздушным , красивого карамельного цвета .
Рубрики: | Торты, Пирожные,эклеры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |