Куриный рийет |
Заинтересовало меня странное слово "рийет".Не долго думая решила попробовать,что же за диво-блюдо такое.Почитав инфо узнала,что рийет-это разновидность мясного паштета с грубой текстурой.Делается из мяса птицы,кролика,свинины,рыбы.На аутентичность не претендую.
У меня был в наличии один крупнющий окорочок и 1 голень;пару небольших морковок;1 луковица;1 плавленый сырок"Дружба";специи и соль по вкусу.
Окорочок хорошо вымыла,разделила на три части,уложила в кастрюльку.Добавила очищенную целую луковицу и крупно порезанную морковь(кольцами).Из специй-лавровый лист,черный горошком и душистый(был молотый).Посолила и залила холодной водой.Воды столько,чтобы мясо покрылось полностью.Поставила на огонь,довела до кипения,собрала пену,убавила огонь до мини-мини-минимума и томила 3 часа.После мясо достала из бульона,чтобы чуть остыло.Сыр порезала кусочками.Мясо разобрала на волокна(каким размером будут волокна выбирайте сами),добавила кусочки сыра и немного придавливая вилкой,размешала.Еще я добавила пару ст.ложек бульона,морковь(предварительно подавила вилкой) и снова аккуратно перемешала.Сложила в баночку,при этом плотно придавливая.Накрыла крышкой и убрала в холодильник.Вообще надо сверху залить бульоном,но я этого не делала.
Рубрики: | ЗАКУСКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |