суп-пюре из свёклы |
1 не большая картофелина,
примерно около 100 гр отварной курицы,
300-400 гр печеной или отварной свёклы,
1 средняя головка лука,
2 зубчика чеснока,
100 гр сливочного пастообразного сыра или сливки (у меня сегодня сливки 10%)
сливочное масло или растительное для жарки лука,
куриный бульон,
соль, перец по вкусу
Свеклу отварить или запечь в духовке. Чищенный картофель порезать кубиками, злить небольшим количеством куриного бульона (бульон чтобы только скрывал картофель) и варить до готовности. Лук поджарить на масле до золотистости, добавить к картофелю. Свеклу натереть на крупной терке и добавить к картофелю с луком. Пробить блендером до однородной консистенции, добавить сливки или сыр, чеснок через пресс, перемешать. Поставить кастрюльку с пюре на огонь, разбавить до нужной Вам консистенции куриным бульоном, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, постоянно помешивая и отключить огонь.
Я очень люблю такой супчик с тоненькими, тоненькими кусочками сыра (хлопья сыра). При подаче в горячий супчик добавить сыр, он там растает и так вкуснооо...
http://www.odnoklassniki.ru/group51808776224983
Серия сообщений "Суп пюре":
Часть 1 - КремСупИзШампиньонов*
Часть 2 - Суп -пюре из белых грибов( сушеных)
...
Часть 23 - Картофельно-кабачковый суп-пюре (по рецепту Дж.Чайлд)
Часть 24 - Суп тыквенный
Часть 25 - суп-пюре из свёклы
Часть 26 - Овощной крем-суп с куриными фрикадельками
Рубрики: | ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |