-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Торт Осенний листопад

Четверг, 29 Октября 2015 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Торт Осенний листопад

240654832 (500x500, 286Kb)Яркие краски осени           Лучшие рецепты с форума сайта   kyxarka.ru

PA060035-1 (648x486, 117Kb)

Торт покоряет своим видом, а второй раз – покоряет вкусом. Торт не из легких, требует терпения и времени, но результат того стоит.

Превью PA050037-1 (648x486, 122Kb)

Выпекаем коржи.
Для бисквитных коржей:
12 яиц комнатной температуры (нужно отделить белки от желтков)
450 г сахарной пудры
½ ч.л. соли
180г муки
180г картофельного крахмала
2 пакетика ванилина

Для теста желтки взбить с сахарной пудрой, белки взбить с солью до устойчивых пиков.
соединить белки и желтки, добавить белки в два приёма, вымешать, применяя метод складывания. Поместить смесь на водяную баню и взбивать венчиком или миксером до загустения, пока масса не нагреется до 45-50оС.
Снять смесь с паровой бани и, поместив в миску с холодной водой, продолжать взбивать, пока она не остынет.
Муку смешать с ванилином и крахмалом и в два приёма ввести в остывшую смесь, осторожно перемешивать, чтобы не потерять воздушность массы, но добиваясь того, чтобы масса стала однородной. Разделить тесто на 2 части, вылить тесто в 2 одинаковые формы и выпекать в прогретой духовке при 180оС 30 минут, времени может понадобиться больше, ориентируйтесь на вашу духовку и не открывайте её первые 20 минут. Форму смазывать не надо, иначе тесто будет плохо подниматься (у меня форма с тефлоновым покрытием), дать бисквиту остыть и освободить от формы.

Если у вас нет возможности выпекать сразу 2 коржа, тогда придется разделить ингредиенты пополам и два раза замешивать тесто, так как бисквитное тесто надо выпекать сразу после замешивания, не давая ему стоять.

Превью PA050036-1 (648x486, 83Kb)

Корж «БЕЗЕ»
6 белков.
1,5 стакана сахарной пудры (я мелю сахар на кофемолке, не до тонкого помола, лучше, если остаются маленькие кристаллики сахара)
3 ст. ложки муки.

Взбить белки до устойчивых пиков, в процессе взбивания постепенно добавлять сахарную пудру. Во взбитые белки добавить просеянную муку, аккуратно перемешать ложкой и выложить на выстланный бумагой противень, предварительно нарисовав такой же по размеру прямоугольник, какие по размеру бисквитные коржи. Смазать бумагу сливочным маслом, выложить безе по всей поверхности нарисованного прямоугольника, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 100оС первый час, потом убавить до 50оС и печь ещё 2часа.Если духовка не дает возможности печь при такой низкой температуре – поставьте возможно минимальную температуру, но соответственно уменьшите время выпекания.

Превью PA060062-1 (648x486, 101Kb)

Масляный яично-молочный крем с арахисовой халвой:

10 яичных желтков (можно вместо 10 желтков взять 5 яиц)
400г сахара
375 мл молока 3,2%
1кг сливочного масла
Халва арахисовая – 300г
Яйца или желтки взбить с сахаром, добавить непрерывно мешая, горячее молоко, вливать тонкой струйкой, если горячее молоко влить всё сразу, то яйца свернуться и получится омлет, придется всё начинать сначала. Всё поставить на водяную баню и прогревать (не варить), продолжая помешивать, пока смесь не загустеет, на это может уйти 20, а то и 30 минут. Охладить до комнатной температуры. Размягченное масло (не растопленное) взбить до побеления и пышности, добавить к нему малыми порциями заварную массу.

В готовый крем добавить протертую через сито арахисовую халву, хорошенько перемешать.

Сироп для пропитки бисквитных коржей:
Вода - 16 столовых ложек
Сахар - 12 столовых ложек
Коньяк - 3 столовых ложки
В горячую воду добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Мешать до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить коньяк.

Для украшения:
Сахарная пудра
Пишевой краситель (оранжевый, жёлтый и зелёный), немного шоколада 
Арахис – 300г

Арахис разложить на противень и поставить в разогретую до 160оС духовку, прожарить до готовности, пробуйте, как вам понравится вкус поджареных орешков - сразу вынимайте из духовки.

Превью PA060064-1 (648x486, 163Kb)

СБОРКА ТОРТА
Сироп разделить на две части и пропитать бисквитные коржи.

Превью PA060066-1 (648x486, 123Kb)

Уложить первый корж,(крем разделить на четыре части), смазать одной частью крема, сверху уложить корж-безе, смазать кремом, далее бисквитный корж. Бока торта промазать оставшимся кремом и обсыпать, прижимая, половинками арахиса.

Превью PA060068-1 (648x486, 111Kb)

А теперь ¼ крема разделите ещё на 4 части и покрасьте в оранжевый, желтый и зелёный цвет, в четвертую часть добавьте немного растопленного шоколада, чтобы получить светло-коричневый тон, намажьте на торт «островками»,как на фото.

Превью PA060070-1 (648x486, 129Kb)

Разложите вместо трафаретов  промытые и высушенные tлистья березы, клёна, дуба и т.д.

Превью PA060035-1 (648x486, 117Kb)

Посыпьте сверху сахарной пудрой, аккуратно пинцетом уберите листья, старайтесь, чтобы не просыпалась сахарная пудра.

Превью PA070008-1 (648x486, 116Kb)

Приятного аппетита!

Источник рецепта   Автор Лёсик  

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку